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Pizza aux pommes de terre, champignons et poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pizza-aux-pommes-de-terre-champignons-et-poireaux-10134.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-doux; cuire l’ail, les champignons, les poireaux, le romarin, le sel et le poivre en remuant, pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient perdu leur liquide et que les poireaux soient tendres.Incorporer les pommes de terre au mélange de poireaux en remuant afin de les enrober.Presser la pâte sur une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm); saupoudrer de parmesan.Garnir avec le mélange de pommes de terre en rosace.Saupoudrer de cheddar et de mozzarella.Cuire dans un four à 230°F (450°C) pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que les pommes de terre soient tendres.
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45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 5 gousses d'ail, en tranches fines 500 ml (2 tasses) champignon, en tranches 250 ml (1 tasse) poireaux, en tranches (les parties blanches et vert pâle uniquement) 30 ml (2 c. à soupe) romarin, frais et haché 3 ml (3/4 c. à thé) sel 2 ml (1/2 c. à thé) poivre 4 pommes de terre moyennes, brossées et tranchées finement (environ 750 ml/3 tasses) 500 g (1 lb) pâte à pizza préparée 30 ml (2 c. à soupe) fromage parmesan frais, rapé 125 ml (1/2 tasse) fromage cheddar, râpé 125 ml (1/2 tasse) mozzarella, râpé
Pizza aux pommes de terre, champignons et poireaux

Pizza aux pommes de terre, champignons et poireaux

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5
    gousses d'ail, en tranches fines
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignon, en tranches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poireaux, en tranches (les parties blanches et vert pâle uniquement)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin, frais et haché
  • 3 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 4
    pommes de terre moyennes, brossées et tranchées finement (environ 750 ml/3 tasses)
  • 500 g
    (1 lb)
    pâte à pizza préparée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage parmesan frais, rapé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage cheddar, râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mozzarella, râpé
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Préparation

Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu mi-doux; cuire l’ail, les champignons, les poireaux, le romarin, le sel et le poivre en remuant, pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient perdu leur liquide et que les poireaux soient tendres.

Incorporer les pommes de terre au mélange de poireaux en remuant afin de les enrober.

Presser la pâte sur une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm); saupoudrer de parmesan.

Garnir avec le mélange de pommes de terre en rosace.

Saupoudrer de cheddar et de mozzarella.

Cuire dans un four à 230°F (450°C) pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que les pommes de terre soient tendres.

Source : Ontario Terre Nourricière

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