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Préchauffer le four à 400.
Dans une assiette, mettre les cubes de boeuf à ragoût. Ajouter le paprika, le curcuma, la cannelle et le sirop d’érable. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger pour enrober.
Dans un chaudron vaporisé d’huile d’avocat à feu moyen, mettre le contenu de l’assiette. Faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le bouillon de boeuf et l’oignon au chaudron. Porter à ébullition, couvrir, ajuster le feu à bas et laisser mijoter pendant 2h30 en s’assurant de maintenir une faible ébullition.
Retirer les cubes de boeuf du chaudron et les mettre dans une assiette. À l’aide de deux fourchettes, effilocher les cubes de boeuf et renvoyer dans le chaudron. Si nécessaire, poursuivre la cuisson à feu élevé pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement, pour faire épaissir les jus de cuisson du bœuf.
Sur une plaque allant au four tapissé de papier parchemin, mettre les patates douces. Enfourner pendant 1h à 2h, dépendamment de la grosseur des patates douces. À la sortie du four, couper en deux sur le sens de la longueur et écraser l’intérieur à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Pour la sauce crémeuse, mettre tous les ingrédients au robot-mélangeur. Assaisonner avec sel et poivre et réduire en purée lisse.
Servir les pelures de patate douce avec le fromage Tex-Mex, l’effiloché de boeuf, la sauce crémeuse et les oignons verts.
Source : Le Fit Cook
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.