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Patates farcies https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/patates Farcies-12055.jpg PT35M PT3H00M PT3H35M
Préchauffer le four à 400.Dans une assiette, mettre les cubes de boeuf à ragoût. Ajouter le paprika, le curcuma, la cannelle et le sirop d’érable. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger pour enrober.Dans un chaudron vaporisé d’huile d’avocat à feu moyen, mettre le contenu de l’assiette. Faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le bouillon de boeuf et l’oignon au chaudron. Porter à ébullition, couvrir, ajuster le feu à bas et laisser mijoter pendant 2h30 en s’assurant de maintenir une faible ébullition.Retirer les cubes de boeuf du chaudron et les mettre dans une assiette. À l’aide de deux fourchettes, effilocher les cubes de boeuf et renvoyer dans le chaudron. Si nécessaire, poursuivre la cuisson à feu élevé pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement, pour faire épaissir les jus de cuisson du bœuf.Sur une plaque allant au four tapissé de papier parchemin, mettre les patates douces. Enfourner pendant 1h à 2h, dépendamment de la grosseur des patates douces. À la sortie du four, couper en deux sur le sens de la longueur et écraser l’intérieur à l’aide d’une fourchette. Réserver.Pour la sauce crémeuse, mettre tous les ingrédients au robot-mélangeur. Assaisonner avec sel et poivre et réduire en purée lisse.Servir les pelures de patate douce avec le fromage Tex-Mex, l’effiloché de boeuf, la sauce crémeuse et les oignons verts.Source : Le Fit Cook
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Pelures : 5 patates douces 250 ml (1 tasse) de fromage râpé Tex-Mex 1 oignon vert, haché Effiloché : 600 g de cubes de boeuf à ragoût 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable ambré 30 ml (2 c. à soupe) de paprika 10 ml (2 c. à soupe) de curcuma moulu 5 ml (1 c. à thé) de cannelle 1 oignon aux choix, haché 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf 1 filet Mieux-être Huile d'avocat en vaporisateur, Naturalia Sauce crémeuse : 250 ml (1 tasse) de cubes d'avocat congelés 1 concombre libanais, coupé en morceaux 1 jalapeño, haché 1 paquet de coriandre fraîche, hachée 1 lime (zeste & jus) 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
Patates farcies

Patates farcies

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Ingrédients

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  • Pelures :
  • 5
    patates douces
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de fromage râpé Tex-Mex
  • 1
    oignon vert, haché

  • Effiloché :
  • 600 g
    de cubes de boeuf à ragoût
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sirop d'érable ambré
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de paprika
  • 10 ml
    (2 c. à soupe)
    de curcuma moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cannelle
  • 1
    oignon aux choix, haché
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de bouillon de boeuf
  • 1
    filet Mieux-être Huile d'avocat en vaporisateur, Naturalia

  • Sauce crémeuse :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de cubes d'avocat congelés
  • 1
    concombre libanais, coupé en morceaux
  • 1
    jalapeño, haché
  • 1
    paquet de coriandre fraîche, hachée
  • 1
    lime (zeste & jus)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de yogourt grec nature
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Préparation

Préchauffer le four à 400.

Dans une assiette, mettre les cubes de boeuf à ragoût. Ajouter le paprika, le curcuma, la cannelle et le sirop d’érable. Assaisonner avec sel et poivre et bien mélanger pour enrober.

Dans un chaudron vaporisé d’huile d’avocat à feu moyen, mettre le contenu de l’assiette. Faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le bouillon de boeuf et l’oignon au chaudron. Porter à ébullition, couvrir, ajuster le feu à bas et laisser mijoter pendant 2h30 en s’assurant de maintenir une faible ébullition.

Retirer les cubes de boeuf du chaudron et les mettre dans une assiette. À l’aide de deux fourchettes, effilocher les cubes de boeuf et renvoyer dans le chaudron. Si nécessaire, poursuivre la cuisson à feu élevé pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement, pour faire épaissir les jus de cuisson du bœuf.

Sur une plaque allant au four tapissé de papier parchemin, mettre les patates douces. Enfourner pendant 1h à 2h, dépendamment de la grosseur des patates douces. À la sortie du four, couper en deux sur le sens de la longueur et écraser l’intérieur à l’aide d’une fourchette. Réserver.

Pour la sauce crémeuse, mettre tous les ingrédients au robot-mélangeur. Assaisonner avec sel et poivre et réduire en purée lisse.

Servir les pelures de patate douce avec le fromage Tex-Mex, l’effiloché de boeuf, la sauce crémeuse et les oignons verts.

Source : Le Fit Cook

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