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Patate douce farcie aux pois chiches épicés et épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Patate-douce-farcie-pois-chiches-epices-epinards-11571.jpg PT10M PT1H05M PT1H15M
Patates douces :Mettre les patates douces dans un chaudron et couvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire durant 20 minutes. Égoutter.Avec un couteau, faire une entaille jusqu’au centre de la patate, dans le sens de la longueur. Déposer sur une grande plaque couverte de papier parchemin, les entailles vers le haut.À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque patate douce avec un peu d’huile. Ajouter une pincée de sel. Réserver.Pois chiches épicés :Préchauffer le four à 375°F(190°C).Dans un bol, mettre l’huile, le sirop d’érable, la pâte de piment Sambal Oelek, le poudre d’ail, le paprika fumé et le sel. Bien mélanger.Égoutter et rincer les pois chiches, puis transférer sur un linge propre et sec. Éponger pour assécher le plus possible les pois chiches. Ajouter les pois chiches dans la sauce et mélanger pour bien enrober. Transférer les pois chiches sur la plaque avec les patates douces, en prenant soin de ne pas les empiler.Enfourner durant 35-38 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres au centre.Épinards :Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les épinards et sauter 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards s’affaissent. Ajouter l’ail, les graines de sésame et une pincée de sel et cuire 1-2 minutes. Retirer du feu.Assemblage :Garnir chaque pomme de terre avec des pois chiches épicés et des épinards. Ajouter un filet de tahini et garnir avec les herbes fraiches et les quartiers de lime.Source: Loounie
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patates douces: 4 petites patate douce brossées eau de cuisson 15 ml (1 c. à soupe) huile de pépins de raisins Irresistibles 1 pincée sel pois chiches: 398 ml (1 boîte de conserve) pois chiches biologiques Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) huile de pépins de raisins Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) pâte de piment rouge sambal oelek 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika fumé 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel épinards: 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 bouquets épinards frais, lavés et hachés grossièrement 1 gousse d'ail hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame rôties 1 pincée sel garniture : 60 ml (1/4 tasse) tahini (beurre de sésame) Garniture coriandre fraîche Garniture menthe fraîche Garniture quartiers de lime
Patate douce farcie aux pois chiches épicés et épinards

Patate douce farcie aux pois chiches épicés et épinards

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Ingrédients

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  • patates douces:
  • 4
    petites patate douce brossées

  • eau de cuisson
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de pépins de raisins Irresistibles
  • 1 pincée
    sel

  • pois chiches:
  • 398 ml
    (1 boîte de conserve)
    pois chiches biologiques Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de pépins de raisins Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment rouge sambal oelek
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika fumé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel

  • épinards:
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1 bouquets
    épinards frais, lavés et hachés grossièrement
  • 1
    gousse d'ail hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame rôties
  • 1 pincée
    sel

  • garniture :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tahini (beurre de sésame)
  • Garniture
    coriandre fraîche
  • Garniture
    menthe fraîche
  • Garniture
    quartiers de lime
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Préparation

Patates douces :

Mettre les patates douces dans un chaudron et couvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire durant 20 minutes. Égoutter.

Avec un couteau, faire une entaille jusqu’au centre de la patate, dans le sens de la longueur. Déposer sur une grande plaque couverte de papier parchemin, les entailles vers le haut.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque patate douce avec un peu d’huile. Ajouter une pincée de sel. Réserver.

Pois chiches épicés :

Préchauffer le four à 375°F(190°C).

Dans un bol, mettre l’huile, le sirop d’érable, la pâte de piment Sambal Oelek, le poudre d’ail, le paprika fumé et le sel. Bien mélanger.

Égoutter et rincer les pois chiches, puis transférer sur un linge propre et sec. Éponger pour assécher le plus possible les pois chiches. Ajouter les pois chiches dans la sauce et mélanger pour bien enrober. Transférer les pois chiches sur la plaque avec les patates douces, en prenant soin de ne pas les empiler.

Enfourner durant 35-38 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres au centre.

Épinards :

Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer une cuillère à soupe d’huile. Ajouter les épinards et sauter 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards s’affaissent. Ajouter l’ail, les graines de sésame et une pincée de sel et cuire 1-2 minutes. Retirer du feu.

Assemblage :

Garnir chaque pomme de terre avec des pois chiches épicés et des épinards. Ajouter un filet de tahini et garnir avec les herbes fraiches et les quartiers de lime.

Source: Loounie

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