Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pappardelle au porc, aux champignons et au fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pappardelle-porc-champignons-fromage-6647.jpg PT20M PT20M PT40M
Assaisonner les tranches de porc et les saupoudrer de farine.Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen, sauter le porc 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.Retirer le porc de la poêle et réserver. Verser le bouillon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit des trois quarts. Verser sur la viande.Remettre la poêle sur le feu et faire sauter l'oignon dans le reste du beurre et de l'huile 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir.Ajouter les champignons et assaisonner. Faire sauter 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons aient ramolli et aient commencé à brunir. Ajouter la crème, l'ail et les oignons verts.Ajouter le porc et la réduction de bouillon, amener à ébullition et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le porc soit bien chaud et que la sauce ait commencé à épaissir. Ajuster l'assaisonnement.Cuire les pâtes al dente dans une généreuse quantité d'eau salée.Dans un plat de service, déposer les pâtes égouttées, le porc, la sauce chaude et les 3/4 du fromage asiago.Servir avec le reste du fromage et une bonne dose de poivre.
4
3 3 5 2
450 g (1 lb) filet de porc, paré, en tranches de 1 cm (1/2 po) Au goût, sel et poivre du moulin 5 ml (1 c. à thé) farine 30 ml (2 c. à soupe) beurre salé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 1 gros oignon, pelé, en tranches 225 g (1/2 lb) champignons de Paris, en quartiers 225 g (1/2 lb) champignons Shiitake, les queues enlevées, coupés en deux 125 ml (1/2 tasse) creama 18 % 2 gousses d'ail, émincé 2 oignons verts, hachés 450 g (1 lb) bandes de pâte fraîche, coupée en rubans de 2.5 cm (1 po) de largeur 150 g (1/3 lb) fromage grana padano, râpé grossièrement
Pappardelle au porc, aux champignons et au fromage

Pappardelle au porc, aux champignons et au fromage

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 450 g
    (1 lb)
    filet de porc, paré, en tranches de 1 cm (1/2 po)

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    farine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    gros oignon, pelé, en tranches
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons de Paris, en quartiers
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignons Shiitake, les queues enlevées, coupés en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    creama 18 %
  • 2
    gousses d'ail, émincé
  • 2
    oignons verts, hachés
  • 450 g
    (1 lb)
    bandes de pâte fraîche, coupée en rubans de 2.5 cm (1 po) de largeur
  • 150 g
    (1/3 lb)
    fromage grana padano, râpé grossièrement
Imprimer ma sélection

Préparation

Assaisonner les tranches de porc et les saupoudrer de farine.

Dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen, sauter le porc 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

Retirer le porc de la poêle et réserver. Verser le bouillon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit des trois quarts. Verser sur la viande.

Remettre la poêle sur le feu et faire sauter l'oignon dans le reste du beurre et de l'huile 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir.

Ajouter les champignons et assaisonner. Faire sauter 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons aient ramolli et aient commencé à brunir. Ajouter la crème, l'ail et les oignons verts.

Ajouter le porc et la réduction de bouillon, amener à ébullition et cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le porc soit bien chaud et que la sauce ait commencé à épaissir. Ajuster l'assaisonnement.

Cuire les pâtes al dente dans une généreuse quantité d'eau salée.

Dans un plat de service, déposer les pâtes égouttées, le porc, la sauce chaude et les 3/4 du fromage asiago.

Servir avec le reste du fromage et une bonne dose de poivre.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.