Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Panzanella au tofu mariné et à la pêche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/panzanella-tofu-peche-11973.jpg PT15M PT10M PT2H25M
Pour le tofu mariné : Dans un contenant hermétique assez grand, mettre l’eau chaude, le vinaigre de cidre et le sel. Brasser pour bien diluer le sel. Ajouter l’échalote.Presser le tofu dans un linge propre et sec pour retirer l’excès d’eau, puis couper en dés de 1 cm. Ajouter dans la saumure avec l’échalote. Fermer le contenant, et brasser pour bien répartir les ingrédients. Réfrigérer au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.Pour les amandes et les croûtons : Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter les amandes durant 3 minuets, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer dans un petit bol. Dans la même poêle, chauffer l’huile. Ajouter les dés de pain et faire sauter environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Saler au goût. Retirer du feu et réserver.Pour la salade : À l’aide d’un tamis, égoutter le tofu mariné.Dans un grand bol ou plat de service, mettre le tofu mariné avec les échalotes, les pêches, les tomates, les concombres, les feuilles de basilic et les croutons.Ajouter l’huile d’olive et le glaçage balsamique en filet. Saler et poivrer. Servir immédiatement.Note : Il est possible de préparer les croûtons la veille, en même temps que le tofu. Il ne restera alors qu’à couper les pêches et les légumes et à tout assembler.Source : Loounie
4
5 1 5 5
Tofu mariné: 125 ml (1/2 tasse) d'eau chaude 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) de sel 1 échalote, tranchée finement 1 bloc de tofu nature ferme Naturalia Croûtons et amandes: 60 ml (1/4 tasse) d'amandes tranchées 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive bio Irresistibles 4 tranches de miche au levain (ou 1/2 baguette au levain) Une pincée de sel Salade: 3 pêches fraîches, coupées en quartiers minces 3 tomates, coupées en quartiers minces 2 petits concombres, coupés en tranches 12 feuilles de basilic 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive bio Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage avec du vinaigre balsamique de Modene Irresistibles Sel et poivre au goût
Panzanella au tofu mariné et à la pêche

Panzanella au tofu mariné et à la pêche

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Entrées-Accompagnements-Plat principal
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
2:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Tofu mariné:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'eau chaude
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de vinaigre de cidre Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 1
    échalote, tranchée finement
  • 1
    bloc de tofu nature ferme Naturalia

  • Croûtons et amandes:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'amandes tranchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive bio Irresistibles
  • 4
    tranches de miche au levain (ou 1/2 baguette au levain)

  • Une pincée de sel

  • Salade:
  • 3
    pêches fraîches, coupées en quartiers minces
  • 3
    tomates, coupées en quartiers minces
  • 2
    petits concombres, coupés en tranches
  • 12
    feuilles de basilic
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    d'huile d'olive bio Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de glaçage avec du vinaigre balsamique de Modene Irresistibles

  • Sel et poivre au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour le tofu mariné : Dans un contenant hermétique assez grand, mettre l’eau chaude, le vinaigre de cidre et le sel. Brasser pour bien diluer le sel. Ajouter l’échalote.

Presser le tofu dans un linge propre et sec pour retirer l’excès d’eau, puis couper en dés de 1 cm. Ajouter dans la saumure avec l’échalote. Fermer le contenant, et brasser pour bien répartir les ingrédients. Réfrigérer au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.

Pour les amandes et les croûtons : Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter les amandes durant 3 minuets, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer dans un petit bol. Dans la même poêle, chauffer l’huile. Ajouter les dés de pain et faire sauter environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Saler au goût. Retirer du feu et réserver.

Pour la salade : À l’aide d’un tamis, égoutter le tofu mariné.

Dans un grand bol ou plat de service, mettre le tofu mariné avec les échalotes, les pêches, les tomates, les concombres, les feuilles de basilic et les croutons.

Ajouter l’huile d’olive et le glaçage balsamique en filet. Saler et poivrer. Servir immédiatement.

Note : Il est possible de préparer les croûtons la veille, en même temps que le tofu. Il ne restera alors qu’à couper les pêches et les légumes et à tout assembler.

Source : Loounie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.