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Panzanella au tofu mariné et à la pêche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/panzanella-tofu-peche-11973.jpg PT15M PT10M PT2H25M
Pour le tofu mariné : Dans un contenant hermétique assez grand, mettre l’eau chaude, le vinaigre de cidre et le sel. Brasser pour bien diluer le sel. Ajouter l’échalote.Presser le tofu dans un linge propre et sec pour retirer l’excès d’eau, puis couper en dés de 1 cm. Ajouter dans la saumure avec l’échalote. Fermer le contenant, et brasser pour bien répartir les ingrédients. Réfrigérer au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.Pour les amandes et les croûtons : Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter les amandes durant 3 minuets, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer dans un petit bol. Dans la même poêle, chauffer l’huile. Ajouter les dés de pain et faire sauter environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Saler au goût. Retirer du feu et réserver.Pour la salade : À l’aide d’un tamis, égoutter le tofu mariné.Dans un grand bol ou plat de service, mettre le tofu mariné avec les échalotes, les pêches, les tomates, les concombres, les feuilles de basilic et les croutons.Ajouter l’huile d’olive et le glaçage balsamique en filet. Saler et poivrer. Servir immédiatement.Note : Il est possible de préparer les croûtons la veille, en même temps que le tofu. Il ne restera alors qu’à couper les pêches et les légumes et à tout assembler.Source : Loounie
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Tofu mariné: 125 ml (1/2 tasse) d'eau chaude 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) de sel 1 échalote, tranchée finement 1 bloc de tofu nature ferme Naturalia Croûtons et amandes: 60 ml (1/4 tasse) d'amandes tranchées 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive bio Irresistibles 4 tranches de miche au levain (ou 1/2 baguette au levain) Une pincée de sel Salade: 3 pêches fraîches, coupées en quartiers minces 3 tomates, coupées en quartiers minces 2 petits concombres, coupés en tranches 12 feuilles de basilic 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive bio Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage avec du vinaigre balsamique de Modene Irresistibles Sel et poivre au goût
Panzanella au tofu mariné et à la pêche

Panzanella au tofu mariné et à la pêche

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  • Tofu mariné:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    d'eau chaude
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de vinaigre de cidre Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de sel
  • 1
    échalote, tranchée finement
  • 1
    bloc de tofu nature ferme Naturalia

  • Croûtons et amandes:
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'amandes tranchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive bio Irresistibles
  • 4
    tranches de miche au levain (ou 1/2 baguette au levain)

  • Une pincée de sel

  • Salade:
  • 3
    pêches fraîches, coupées en quartiers minces
  • 3
    tomates, coupées en quartiers minces
  • 2
    petits concombres, coupés en tranches
  • 12
    feuilles de basilic
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    d'huile d'olive bio Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de glaçage avec du vinaigre balsamique de Modene Irresistibles

  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Pour le tofu mariné : Dans un contenant hermétique assez grand, mettre l’eau chaude, le vinaigre de cidre et le sel. Brasser pour bien diluer le sel. Ajouter l’échalote.

Presser le tofu dans un linge propre et sec pour retirer l’excès d’eau, puis couper en dés de 1 cm. Ajouter dans la saumure avec l’échalote. Fermer le contenant, et brasser pour bien répartir les ingrédients. Réfrigérer au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.

Pour les amandes et les croûtons : Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter les amandes durant 3 minuets, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer dans un petit bol. Dans la même poêle, chauffer l’huile. Ajouter les dés de pain et faire sauter environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Saler au goût. Retirer du feu et réserver.

Pour la salade : À l’aide d’un tamis, égoutter le tofu mariné.

Dans un grand bol ou plat de service, mettre le tofu mariné avec les échalotes, les pêches, les tomates, les concombres, les feuilles de basilic et les croutons.

Ajouter l’huile d’olive et le glaçage balsamique en filet. Saler et poivrer. Servir immédiatement.

Note : Il est possible de préparer les croûtons la veille, en même temps que le tofu. Il ne restera alors qu’à couper les pêches et les légumes et à tout assembler.

Source : Loounie

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