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Pour le tofu mariné : Dans un contenant hermétique assez grand, mettre l’eau chaude, le vinaigre de cidre et le sel. Brasser pour bien diluer le sel. Ajouter l’échalote.
Presser le tofu dans un linge propre et sec pour retirer l’excès d’eau, puis couper en dés de 1 cm. Ajouter dans la saumure avec l’échalote. Fermer le contenant, et brasser pour bien répartir les ingrédients. Réfrigérer au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
Pour les amandes et les croûtons : Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire sauter les amandes durant 3 minuets, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Transférer dans un petit bol. Dans la même poêle, chauffer l’huile. Ajouter les dés de pain et faire sauter environ 7-8 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré. Saler au goût. Retirer du feu et réserver.
Pour la salade : À l’aide d’un tamis, égoutter le tofu mariné.
Dans un grand bol ou plat de service, mettre le tofu mariné avec les échalotes, les pêches, les tomates, les concombres, les feuilles de basilic et les croutons.
Ajouter l’huile d’olive et le glaçage balsamique en filet. Saler et poivrer. Servir immédiatement.
Note : Il est possible de préparer les croûtons la veille, en même temps que le tofu. Il ne restera alors qu’à couper les pêches et les légumes et à tout assembler.
Source : Loounie
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.