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Panna Cotta de Kéfir à la vanille avec compote d'abricots au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vanilla_kefir_panna_cotta_11335.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Verser la crème dans une casserole et saupoudrer uniformément de gélatine; laisser reposer pendant 5 minutes.Chauffer la crème à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que la gélatine ait fondu, environ 5 minutes. Verser le mélange dans un grand bol à travers un tamis et laisser refroidir 2 minutes.Incorporer le yogourt en fouettant, puis verser dans 6 ramequins ou bols de 125 ml (1/2 tasse).Refroidir la panna cotta à découvert pendant environ 1 heure pour qu’elle fige.Entretemps, préparer la compote d’abricots au miel en combinant les abricots, l’eau, le miel, les feuilles de thym et la cannelle dans une petite casserole. Laisser mijoter à découvert pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les abricots soient tendres et que le liquide soit sirupeux.Pour démouler la panna cotta, plonger les bols dans de l’eau chaude pendant 20 secondes et les renverser sur une assiette.Servir avec de la compote d’abricots au miel et un peu d’amandes grillées.Source: Metro
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panna cotta 250 ml (1 tasse) crème à fouetter (35 %) Lactantia 30 ml (2 c. à soupe) gélatine en poudre 500 ml (2 tasses) yogourt kéfir probiotique à la vanille Astro Original 60 ml (1/4 tasse) amandes tranchées Irresistibles Compote d'abricots au miel 125 ml (1/2 tasse) abricots séchés hachés 375 ml (1 1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) miel canadien Selection 15 ml (1 c. à soupe) feuilles de thym .5 ml (1/8 c. à thé) cannelle moulue Selection
Panna Cotta de Kéfir à la vanille avec compote d'abricots au miel

Panna Cotta de Kéfir à la vanille avec compote d'abricots au miel

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Ingrédients

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  • panna cotta
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à fouetter (35 %) Lactantia
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gélatine en poudre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt kéfir probiotique à la vanille Astro Original
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes tranchées Irresistibles

  • Compote d'abricots au miel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots séchés hachés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel canadien Selection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuilles de thym
  • .5 ml
    (1/8 c. à thé)
    cannelle moulue Selection
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Préparation

Verser la crème dans une casserole et saupoudrer uniformément de gélatine; laisser reposer pendant 5 minutes.

Chauffer la crème à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que la gélatine ait fondu, environ 5 minutes. Verser le mélange dans un grand bol à travers un tamis et laisser refroidir 2 minutes.

Incorporer le yogourt en fouettant, puis verser dans 6 ramequins ou bols de 125 ml (1/2 tasse).

Refroidir la panna cotta à découvert pendant environ 1 heure pour qu’elle fige.

Entretemps, préparer la compote d’abricots au miel en combinant les abricots, l’eau, le miel, les feuilles de thym et la cannelle dans une petite casserole. Laisser mijoter à découvert pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les abricots soient tendres et que le liquide soit sirupeux.

Pour démouler la panna cotta, plonger les bols dans de l’eau chaude pendant 20 secondes et les renverser sur une assiette.

Servir avec de la compote d’abricots au miel et un peu d’amandes grillées.

Source: Metro

Source : Metro

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