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Panna Cotta À La Fraise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/panna-cotta-11889.jpg PT25M PT00M PT25M
Dans un poêlon à feu moyen, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron. Porter à un léger frémissement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fraises se décomposent, environ 15 minutes.Retirer du feu et réduire les fraises en purée à l'aide d'un mélangeur à immersion. Filtrer le mélange dans un bol de taille moyenne et jeter les graines.Dans un petit bol séparé, mélanger l'eau et la gélatine jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Mettre de côté.Dans un poêlon à feu moyen, ajouter le lait et la crème. Amener à un léger frémissement (ne pas faire bouillir). Retirer du feu et incorporer la purée de fraises en fouettant, puis la gélatine, la vanille et le sel.Répartir uniformément le mélange dans 6 ramequins ou petits verres de service. Réfrigérer jusqu'à ce que la panna cotta soit complètement prise, environ 6 à 8 heures. Au moment de servir, garnir de fraises et de pistaches!Source : Marcella DiLonardo
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500 ml (2 tasses) fraises fraîches, équeutées et coupées en quartiers 85 ml (1/3 tasse) sucre cristallisé 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron, fraîchement pressé 30 ml (2 c. à soupe) eau chaude 12,5 ml (2 1/2 c. à thé) gélatine (un paquet) 250 ml (1 tasse) lait 2 % Purfiltre Lactantia 250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 % Selection 10 ml (2 c. à thé) essence de vanille 1 pincée de sel Fraises fraîches pour garnir Pistaches hachées pour garnir
Panna Cotta À La Fraise

Panna Cotta À La Fraise

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraises fraîches, équeutées et coupées en quartiers
  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    sucre cristallisé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron, fraîchement pressé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau chaude
  • 12,5 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    gélatine (un paquet)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait 2 % Purfiltre Lactantia
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème à fouetter 35 % Selection
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 1
    pincée de sel

  • Fraises fraîches pour garnir

  • Pistaches hachées pour garnir
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Préparation

Dans un poêlon à feu moyen, mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron. Porter à un léger frémissement et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fraises se décomposent, environ 15 minutes.

Retirer du feu et réduire les fraises en purée à l'aide d'un mélangeur à immersion. Filtrer le mélange dans un bol de taille moyenne et jeter les graines.

Dans un petit bol séparé, mélanger l'eau et la gélatine jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Mettre de côté.

Dans un poêlon à feu moyen, ajouter le lait et la crème. Amener à un léger frémissement (ne pas faire bouillir). Retirer du feu et incorporer la purée de fraises en fouettant, puis la gélatine, la vanille et le sel.

Répartir uniformément le mélange dans 6 ramequins ou petits verres de service. Réfrigérer jusqu'à ce que la panna cotta soit complètement prise, environ 6 à 8 heures. Au moment de servir, garnir de fraises et de pistaches!

Source : Marcella DiLonardo

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