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Dans un bol, mélanger la gélatine à 2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide.
Laisser reposer 5 minutes.
À l'aide d'un couteau, trancher la gousse de vanille en deux et en grattant l'intérieur, en extraire les graines.
Pour la panna cotta, faire chauffer la crème et le lait dans une casserole.
Y ajouter les graines de vanille et le sucre.
Faire fondre le sucre en remuant.
Ajouter la gélatine et bien mélanger pour la dissoudre totalement.
Retirer du feu et ajouter le yogourt. Bien mélanger.
Verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur environ deux heures.
Pour le sirop de grenade, couper les grenades en deux et retirer les grains.
En utilisant un presse-purée, écraser les grains afin d'en extraire le jus.
À l'aide d'un tamis et du revers d'une louche, les presser encore pour en retirer le maximum.
Vous devriez obtenir environ 3/4 de tasse (190 ml) de jus.
Déposer le jus obtenu, le sucre et une pincée de cannelle dans une casserole.
Amener à ébullition.
Retirer du feu lorsque le mélange bout fortement et qu'une écume se forme en surface.
Laisser refroidir.
Extraire les grains de la grenade restante et réserver.
Pour assembler, démouler les panna cotta en faisant tremper, au préalable, les ramequins dans l'eau bouillante.
Verser une touche de sirop de grenade et décorer avec les grains de la grenade.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.