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Brosser sous l'eau froide les palourdes; réserver.
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, les échalotes et l'ail à feu doux pendant 5 minutes
Ajouter le vin, les fines herbes, le citron et les grains de poivre.
Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes
Ajouter les palourdes, couvrir et cuire à feu élevé 8 minutes
Retirer les palourdes à l'aide d'une cuillère perforée et réserver.
Verser le liquide de cuisson dans un autre bol à travers un tamis et incorporer la crème; réserver.
Préparation pour la sauce :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y incorporer la farine.
Cuire à feu doux pendant 30 sec. et retirer du feu.
Ajouter le liquide de cuisson à la crème et mélanger.
Cuire en remuant jusqu 'à épaississement.
Ajouter l'ail, le persil et les palourdes et réchauffer 5 minutes en remuant fréquemment.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.