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Livraison
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Couper les tranches de bacon en carrés d’environ 1 cm (1/3 de pouce).
Faire revenir dans une poêle en acier inoxydable à feu très doux jusqu’à ce que le bacon ait rendu tout son gras et que les dés soient croustillants; environ 20 minutes.
Retirer le bacon et réserver.
Ajouter les dés d’oignons rouges dans la poêle et cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les vinaigres et le sirop d’érable, puis porter à ébullition et réduire le feu à doux.
Ajouter le bacon cuit et mijoter très doucement jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux; environ deux heures.
Pour une texture plus uniforme, battre le mélange pour la confiture à l’aide d’un pied mélangeur, sans le rendre lisse.
Mélanger les crevettes, la ciboulette et la crème fraîche ensemble. Réserver.
Griller le pain légèrement et couper chaque tranche en deux longs rectangles sans les croûtes.
Tartiner légèrement le pain avec la confiture de bacon. (Le reste de la confiture se conserve dans un pot au réfrigérateur pendant une à deux semaines.)
Garnir le pain des crevettes.
Mélanger les laitues avec un peu d’huile d’olive, saler et poivrer.
Servir deux rectangles de pain grillé par personne sur le lit de laitue.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.