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Pain aux zucchinis, tahini et dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-zucchinis-tahini-12179.jpg PT25M PT55M PT1H20M
Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule à pain de 10 x 5 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs, le tahini, l'huile d’olive, l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable et la vanille 1 minute. Ajouter les zucchinis et mélanger encore un peu.Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique, environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. À l’aide d’une spatule, incorporer les dattes et bien mélanger.Verser dans le moule et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.Bon à savoir : Si les zucchinis râpés contiennent beaucoup d’eau, il est important de les éponger légèrement sur un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour enlever un peu d’eau, mais pas trop! Le pain se conserve 2 jours à température ambiante ou 4 jours au réfrigérateur.Source : K pour Katrine
8-10
5 1 5 5
250 ml (1 tasse) de farine sans gluten ou farine régulière 250 ml (1 tasse) poudre d'amandes ou farine d'amandes 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) de tahini bien coulant 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame grillé 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 10 ml (2 c. à thé) de vanille 500 ml (2 tasses) de zucchinis râpés finement 310 ml (1 1/4 tasse) de dattes hachées bien tassées 45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame, pour saupoudrer
Pain aux zucchinis, tahini et dattes

Pain aux zucchinis, tahini et dattes

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    de farine sans gluten ou farine régulière
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poudre d'amandes ou farine d'amandes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    de cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cardamome moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de tahini bien coulant
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    d'huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'huile de sésame grillé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de zucchinis râpés finement
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    de dattes hachées bien tassées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de graines de sésame, pour saupoudrer
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule à pain de 10 x 5 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs, le tahini, l'huile d’olive, l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable et la vanille 1 minute. Ajouter les zucchinis et mélanger encore un peu.

Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique, environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. À l’aide d’une spatule, incorporer les dattes et bien mélanger.

Verser dans le moule et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Bon à savoir : Si les zucchinis râpés contiennent beaucoup d’eau, il est important de les éponger légèrement sur un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour enlever un peu d’eau, mais pas trop! Le pain se conserve 2 jours à température ambiante ou 4 jours au réfrigérateur.

Source : K pour Katrine

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