Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pain aux zucchinis, tahini et dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-zucchinis-tahini-12179.jpg PT25M PT55M PT1H20M
Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule à pain de 10 x 5 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs, le tahini, l'huile d’olive, l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable et la vanille 1 minute. Ajouter les zucchinis et mélanger encore un peu.Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique, environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. À l’aide d’une spatule, incorporer les dattes et bien mélanger.Verser dans le moule et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.Bon à savoir : Si les zucchinis râpés contiennent beaucoup d’eau, il est important de les éponger légèrement sur un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour enlever un peu d’eau, mais pas trop! Le pain se conserve 2 jours à température ambiante ou 4 jours au réfrigérateur.Source : K pour Katrine
8-10
5 1 5 5
250 ml (1 tasse) de farine sans gluten ou farine régulière 250 ml (1 tasse) poudre d'amandes ou farine d'amandes 125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle 5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel 2 oeufs 125 ml (1/2 tasse) de tahini bien coulant 80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame grillé 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable 10 ml (2 c. à thé) de vanille 500 ml (2 tasses) de zucchinis râpés finement 310 ml (1 1/4 tasse) de dattes hachées bien tassées 45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame, pour saupoudrer
Pain aux zucchinis, tahini et dattes

Pain aux zucchinis, tahini et dattes

Évaluer cette recette
1 Vote
8-10
Dessert - Collation
0:25
Préparation
0:55
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de farine sans gluten ou farine régulière
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poudre d'amandes ou farine d'amandes
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    de cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cardamome moulue
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de poudre à pâte
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel
  • 2
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de tahini bien coulant
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    d'huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'huile de sésame grillé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de vanille
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de zucchinis râpés finement
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    de dattes hachées bien tassées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de graines de sésame, pour saupoudrer
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser un moule à pain de 10 x 5 po. Tapisser le fond de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les œufs, le tahini, l'huile d’olive, l’huile de sésame grillé, le sirop d’érable et la vanille 1 minute. Ajouter les zucchinis et mélanger encore un peu.

Incorporer les ingrédients secs, toujours au batteur électrique, environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. À l’aide d’une spatule, incorporer les dattes et bien mélanger.

Verser dans le moule et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Bon à savoir : Si les zucchinis râpés contiennent beaucoup d’eau, il est important de les éponger légèrement sur un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour enlever un peu d’eau, mais pas trop! Le pain se conserve 2 jours à température ambiante ou 4 jours au réfrigérateur.

Source : K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.