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Dans une poêle, à sec, rôtir les noix de Grenoble à feu moyen-élevé de 1 à 2 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Bien battre. Dans un bol de taille moyenne, placer le sucre, le zeste de citron, le babeurre, les œufs, la vanille, le beurre fondu et l'huile. Mélanger en fouettant.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs. Verser les ingrédients liquides et mélanger légèrement; ne pas trop battre. Incorporer les noix de Grenoble et les bleuets en pliant. Verser la pâte dans un moule à pain de 4 x 8 po (10 x 20 cm) graissé et fariné. Cuire au four à 180 °C (350 °F) de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'une broche inséré au centre en ressorte propre. Sans démouler, laisser tiédir sur une grille pendant 20 minutes; démouler puis laisser refroidir à la température ambiante.
Dans une petite casserole, mélanger 3 c. à soupe (45 ml) de sucre et le jus de citron. Porter à ébullition à feu élevé et cuire jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout. Badigeonner le gâteau encore chaud de ce mélange.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.