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Pain perdu érable et grenoble https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-perdu-erable-et-pacanes-10689.jpg PT10M PT50M PT2H00M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).Couper le pain en cubes de 2 cm (3/4 po) et étendre sur une plaque à pâtisserie.Laisser sécher au four 15 minutes.Dans un bol, battre tous les ingrédients, sauf le beurre.Ajouter les cubes de pain et laisser imbiber pendant 1 h.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Beurrer généreusement un moule de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po) puis y déposer la préparation.Bien tasser le pain dans le moule.Cuire de 25 à 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.Suggestion:Servir tel quel, avec du sirop d’érable, un coulis de fruits ou du caramel.
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3 10 5 1
1 pain belge à l’érable, chocolat blanc et noix de grenoble 6 oeuf 125 ml (1/2 tasse) crème fraîche 35% liquide 150 ml (2/3 tasse) lait 75 ml (5 c. à soupe) sirop d'érable 10 ml (2 c. à thé) vanille 60 ml (4 c. à soupe) beurre mou
Pain perdu érable et grenoble

Pain perdu érable et grenoble

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Ingrédients

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  • 1
    pain belge à l’érable, chocolat blanc et noix de grenoble
  • 6
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème fraîche 35% liquide
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    lait
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre mou
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Couper le pain en cubes de 2 cm (3/4 po) et étendre sur une plaque à pâtisserie.

Laisser sécher au four 15 minutes.

Dans un bol, battre tous les ingrédients, sauf le beurre.

Ajouter les cubes de pain et laisser imbiber pendant 1 h.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Beurrer généreusement un moule de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po) puis y déposer la préparation.

Bien tasser le pain dans le moule.

Cuire de 25 à 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Suggestion:

Servir tel quel, avec du sirop d’érable, un coulis de fruits ou du caramel.

Source : Première Moisson

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