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Pad thaï au poulet sésame noir et salade de mangues épicées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pad-thai-au-poulet-sesame-noir-et-salade-de-mangues-epicees-10763.jpg PT30M PT15M PT45M
Dans une casserole, porter une bonne quantité d'eau à ébullition et cuire les nouilles de riz 3 à 4 minutes et égoutter.Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillantePendant ce temps, couper le poivron, la carotte et la courgette en fines lanières (julienne).Hacher finement le gingembre.Couper les oignons verts en rondelles.Couper le poulet en lanières.Peler et tailler la mangue en julienne et dans un bol, mélanger avec le sambal oelek et le jus de lime. Laisser reposer.Faire revenir les lanières de poulet à feu vif dans une casserole dans l'huile d'olive pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.Ajouter les juliennes de légumes et laisser cuire 3 minutes de plus en remuant.Ajouter le gingembre, les graines de sésame et la sauce soya. Bien mélanger.Poursuivre avec les nouilles de riz, le bouillon et les oignons verts, mélanger et cuire 2 minutes.Servir et garnir de la salade de mangue, arachides et feuilles de coriandre.Source: Missfresh.com
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45 ml (3 c. à soupe) arachides 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet 1 carottes 6 g coriandre 1 courgette 500 ml (2 tasses) eau pour bouillon de poulet 1 cm gingembre 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame noires 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 lime 1 mangue 200 g nouilles de riz 2 oignons verts 1 poitrine de poulet 1 poivron rouge 5 ml (1 c. à thé) sambal oeleck 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
Pad thaï au poulet sésame noir et salade de mangues épicées

Pad thaï au poulet sésame noir et salade de mangues épicées

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    arachides
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 1
    carottes
  • 6 g
    coriandre
  • 1
    courgette
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau pour bouillon de poulet
  • 1 cm
    gingembre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame noires
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    lime
  • 1
    mangue
  • 200 g
    nouilles de riz
  • 2
    oignons verts
  • 1
    poitrine de poulet
  • 1
    poivron rouge
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sambal oeleck
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
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Préparation

Dans une casserole, porter une bonne quantité d'eau à ébullition et cuire les nouilles de riz 3 à 4 minutes et égoutter.

Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau bouillante

Pendant ce temps, couper le poivron, la carotte et la courgette en fines lanières (julienne).

Hacher finement le gingembre.

Couper les oignons verts en rondelles.

Couper le poulet en lanières.

Peler et tailler la mangue en julienne et dans un bol, mélanger avec le sambal oelek et le jus de lime. Laisser reposer.

Faire revenir les lanières de poulet à feu vif dans une casserole dans l'huile d'olive pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les juliennes de légumes et laisser cuire 3 minutes de plus en remuant.

Ajouter le gingembre, les graines de sésame et la sauce soya. Bien mélanger.

Poursuivre avec les nouilles de riz, le bouillon et les oignons verts, mélanger et cuire 2 minutes.

Servir et garnir de la salade de mangue, arachides et feuilles de coriandre.

Source: Missfresh.com

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