Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Osso Buco aux aubergines et aux courgettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-aubergines-courgettes-11122.jpg PT30M PT2H00M PT3H00M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Placer un poêlon sur le feu et y chauffer 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive. Fariner les tranches de veau et les colorer à feu vif pendant environ 4 minutes par côté. Retirer les jarrets et les réserver sur une assiette.Ajouter le céleri, l’oignon et les carottes au poêlon encore chaud et ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive. Colorer les légumes pendant environ 4 minutes. Ajouter les dés de saucisson, puis cuire 3-4 minutes de plus.Transférer les légumes dans une braisière ou une cocotte et déposer sur le dessus les tranches de jarret bien saisies. Ajouter la sauce demi-glace et les tomates en dés, puis porter à ébullition. Couvrir la marmite et l’enfourner pour 2 heures.Pendant ce temps, dans le même poêlon qui a servi à saisir la viande et les légumes, chauffer 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive et y sauter séparément les courgettes, puis l'aubergine. Mélanger ces légumes dans un petit bol et les réserver.Au terme de la cuisson des osso buco, retirer la marmite du four, ajouter le persil haché et les câpres, et laisser reposer la préparation 30 minutes à couvert.Pendant ce temps, cuire les nouilles aux œufs selon les instructions sur l’emballage. Drainer les nouilles et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.Au service, déposer une tranche de jarret par assiette et disposer l'aubergine et courgettes sur le dessus. Napper le tout de sauce. Déposer des nouilles tout autour des osso buco.Source: Chef Daniel Trottier
4
5 2 5 5
4 jarrets de veau de grain 1 céleri coupée en petits dés 1 oignon moyen coupé en petits dés 2 carottes moyennes coupées en petits dés 125 ml (1/2 tasse) saucisson sec original Irresistibles coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) farine 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive Irresistibles 500 ml (2 tasses) sauce demi-glace 398 ml (14 onces) tomates en dés avec le jus 1 petite aubergine coupée en dés de 1,25cm (1/2'') 2 petites courgettes coupées en dés de 1,25 cm (1/2'') 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive Irresistibles 45 ml (3 c. à soupe) persil haché finement 30 ml (2 c. à soupe) câpres Irresistibles 500 ml (2 tasses) nouilles aux oeufs sèches 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive Irresistibles Au goût sel et de poivre
Osso Buco aux aubergines et aux courgettes

Osso Buco aux aubergines et aux courgettes

Évaluer cette recette
2 Votes
4
Plat principal
0:30
Préparation
2:00
CUISSON
3:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    jarrets de veau de grain
  • 1
    céleri coupée en petits dés
  • 1
    oignon moyen coupé en petits dés
  • 2
    carottes moyennes coupées en petits dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    saucisson sec original Irresistibles coupé en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
  • 500 ml
    (2 tasses)
    sauce demi-glace
  • 398 ml
    (14 onces)
    tomates en dés avec le jus
  • 1
    petite aubergine coupée en dés de 1,25cm (1/2'')
  • 2
    petites courgettes coupées en dés de 1,25 cm (1/2'')
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    câpres Irresistibles
  • 500 ml
    (2 tasses)
    nouilles aux oeufs sèches
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
  • Au goût
    sel et de poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Placer un poêlon sur le feu et y chauffer 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive. Fariner les tranches de veau et les colorer à feu vif pendant environ 4 minutes par côté. Retirer les jarrets et les réserver sur une assiette.

Ajouter le céleri, l’oignon et les carottes au poêlon encore chaud et ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive. Colorer les légumes pendant environ 4 minutes. Ajouter les dés de saucisson, puis cuire 3-4 minutes de plus.

Transférer les légumes dans une braisière ou une cocotte et déposer sur le dessus les tranches de jarret bien saisies. Ajouter la sauce demi-glace et les tomates en dés, puis porter à ébullition. Couvrir la marmite et l’enfourner pour 2 heures.

Pendant ce temps, dans le même poêlon qui a servi à saisir la viande et les légumes, chauffer 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive et y sauter séparément les courgettes, puis l'aubergine. Mélanger ces légumes dans un petit bol et les réserver.

Au terme de la cuisson des osso buco, retirer la marmite du four, ajouter le persil haché et les câpres, et laisser reposer la préparation 30 minutes à couvert.

Pendant ce temps, cuire les nouilles aux œufs selon les instructions sur l’emballage. Drainer les nouilles et les arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Au service, déposer une tranche de jarret par assiette et disposer l'aubergine et courgettes sur le dessus. Napper le tout de sauce. Déposer des nouilles tout autour des osso buco.

Source: Chef Daniel Trottier

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.