Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Nachos au poulet façon shawarma https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/shawarma-natchos-11184.jpg PT30M PT25M PT55M
Dans un grand bol, mélanger les hauts de cuisse de poulet, le yogourt, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le piment de la Jamaïque, la coriandre, le sel, le poivre, la cannelle, le cumin et la poudre d’oignon. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à une journée.Disposer les morceaux sur une plaque à cuisson et faire griller à feu vif au milieu du four pendant 10 minutes. Retourner les morceaux et faire griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Laisser refroidir quelques minutes avant de les couper en tranches minces.Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).Disposer les croustilles de maïs sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage, des tranches de poulet et des cornichons en dés. Cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.Pendant ce temps, faire la sauce yogourt-tahini en mélangeant le yogourt, l’eau, le tahini, le citron, l’ail et le cumin.Recouvrir les nachos des morceaux de tomates, de laitue, du concombre, de l’oignon et de coriandre.Arroser de sauce yogourt-tahini et de sauce piquante (le cas échéant) juste avant de servir.Source: Metro
4-6
5 1 5 5
600 g (1 1/2 lb) haut de cuisse de poulet désossé et sans peau 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature 11% Oikos extra crémeux 1 zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail émincée 5 ml (1 c. à thé) origan 5 ml (1 c. à thé) piment de la Jamaïque 5 ml (1 c. à thé) coriandre 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'oignon 275 g (1 sac) croustilles de maïs 500 ml (2 tasses) mélange de cheddar râpé 4 cornichon à l'aneth coupés en dés 250 ml (1 tasse) laitue iceberg déchiquetée 2 tomate coupées en dés 1/2 concombre anglais 1/2 petit oignon blanc coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) coriandre hachée sauce piquante (facultatif) sauce yogourt Tahini 60 ml (1/4 tasse) eau 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) tahini (beurre de sésame) jus de 1 citron (petit) 1 petite gousse d'ail émincée 0,5 ml (1/8 c. à thé) cumin
Nachos au poulet façon shawarma

Nachos au poulet façon shawarma

Évaluer cette recette
1 Vote
4-6
Plat principal
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    (1 1/2 lb)
    haut de cuisse de poulet désossé et sans peau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt nature 11% Oikos extra crémeux
  • 1
    zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail émincée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 275 g
    (1 sac)
    croustilles de maïs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mélange de cheddar râpé
  • 4
    cornichon à l'aneth coupés en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    laitue iceberg déchiquetée
  • 2
    tomate coupées en dés
  • 1/2
    concombre anglais
  • 1/2
    petit oignon blanc coupé en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre hachée

  • sauce piquante (facultatif)

  • sauce yogourt Tahini
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    tahini (beurre de sésame)

  • jus de 1 citron (petit)
  • 1
    petite gousse d'ail émincée
  • 0,5 ml
    (1/8 c. à thé)
    cumin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les hauts de cuisse de poulet, le yogourt, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le piment de la Jamaïque, la coriandre, le sel, le poivre, la cannelle, le cumin et la poudre d’oignon. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à une journée.

Disposer les morceaux sur une plaque à cuisson et faire griller à feu vif au milieu du four pendant 10 minutes. Retourner les morceaux et faire griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Laisser refroidir quelques minutes avant de les couper en tranches minces.

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

Disposer les croustilles de maïs sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage, des tranches de poulet et des cornichons en dés. Cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Pendant ce temps, faire la sauce yogourt-tahini en mélangeant le yogourt, l’eau, le tahini, le citron, l’ail et le cumin.

Recouvrir les nachos des morceaux de tomates, de laitue, du concombre, de l’oignon et de coriandre.

Arroser de sauce yogourt-tahini et de sauce piquante (le cas échéant) juste avant de servir.

Source: Metro

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.