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Nachos au poulet façon shawarma https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/shawarma-natchos-11184.jpg PT30M PT25M PT55M
Dans un grand bol, mélanger les hauts de cuisse de poulet, le yogourt, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le piment de la Jamaïque, la coriandre, le sel, le poivre, la cannelle, le cumin et la poudre d’oignon. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à une journée.Disposer les morceaux sur une plaque à cuisson et faire griller à feu vif au milieu du four pendant 10 minutes. Retourner les morceaux et faire griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Laisser refroidir quelques minutes avant de les couper en tranches minces.Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).Disposer les croustilles de maïs sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage, des tranches de poulet et des cornichons en dés. Cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.Pendant ce temps, faire la sauce yogourt-tahini en mélangeant le yogourt, l’eau, le tahini, le citron, l’ail et le cumin.Recouvrir les nachos des morceaux de tomates, de laitue, du concombre, de l’oignon et de coriandre.Arroser de sauce yogourt-tahini et de sauce piquante (le cas échéant) juste avant de servir.Source: Metro
4-6
5 1 5 5
600 g (1 1/2 lb) haut de cuisse de poulet désossé et sans peau 80 ml (1/3 tasse) yogourt nature 11% Oikos extra crémeux 1 zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail émincée 5 ml (1 c. à thé) origan 5 ml (1 c. à thé) piment de la Jamaïque 5 ml (1 c. à thé) coriandre 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle 2,5 ml (1/2 c. à thé) cumin 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'oignon 275 g (1 sac) croustilles de maïs 500 ml (2 tasses) mélange de cheddar râpé 4 cornichon à l'aneth coupés en dés 250 ml (1 tasse) laitue iceberg déchiquetée 2 tomate coupées en dés 1/2 concombre anglais 1/2 petit oignon blanc coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) coriandre hachée sauce piquante (facultatif) sauce yogourt Tahini 60 ml (1/4 tasse) eau 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) tahini (beurre de sésame) jus de 1 citron (petit) 1 petite gousse d'ail émincée 0,5 ml (1/8 c. à thé) cumin
Nachos au poulet façon shawarma

Nachos au poulet façon shawarma

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  • 600 g
    (1 1/2 lb)
    haut de cuisse de poulet désossé et sans peau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt nature 11% Oikos extra crémeux
  • 1
    zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail émincée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    piment de la Jamaïque
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'oignon
  • 275 g
    (1 sac)
    croustilles de maïs
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mélange de cheddar râpé
  • 4
    cornichon à l'aneth coupés en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    laitue iceberg déchiquetée
  • 2
    tomate coupées en dés
  • 1/2
    concombre anglais
  • 1/2
    petit oignon blanc coupé en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coriandre hachée

  • sauce piquante (facultatif)

  • sauce yogourt Tahini
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    tahini (beurre de sésame)

  • jus de 1 citron (petit)
  • 1
    petite gousse d'ail émincée
  • 0,5 ml
    (1/8 c. à thé)
    cumin
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Préparation

Dans un grand bol, mélanger les hauts de cuisse de poulet, le yogourt, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, l’origan, le piment de la Jamaïque, la coriandre, le sel, le poivre, la cannelle, le cumin et la poudre d’oignon. Couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à une journée.

Disposer les morceaux sur une plaque à cuisson et faire griller à feu vif au milieu du four pendant 10 minutes. Retourner les morceaux et faire griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Laisser refroidir quelques minutes avant de les couper en tranches minces.

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).

Disposer les croustilles de maïs sur une grande plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer de fromage, des tranches de poulet et des cornichons en dés. Cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Pendant ce temps, faire la sauce yogourt-tahini en mélangeant le yogourt, l’eau, le tahini, le citron, l’ail et le cumin.

Recouvrir les nachos des morceaux de tomates, de laitue, du concombre, de l’oignon et de coriandre.

Arroser de sauce yogourt-tahini et de sauce piquante (le cas échéant) juste avant de servir.

Source: Metro

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