Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Muffins chai épicé et avoine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-chai-epice-avoine-11558.jpg PT15M PT20M PT35M
Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier. Réserver.Mélanger les graines de lin moulues et l’eau et laisser reposer 10 minutes.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel. Incorporer la boisson d’avoine, la Becel avec boisson d’avoine et le mélange de graines de lin, et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.Pour la garniture streusel, :Mélanger la farine, l’avoine, le sucre et les épices dans un bol moyen. Incorporer la margarine Becel fondue et bien mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Saupoudrer uniformément sur les muffins.Cuire sur la grille au centre du four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.
12
0 0 0 0
muffins: 30 ml (2 c. à soupe) graines de lin moulues 80 ml (1/3 tasse) eau 500 ml (2 tasses) farine tout usage 180 ml (3/4 tasse) cassonade blonde bien tassée 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue 2,5 ml (1/2 c. à soupe) gingembre moulu 2,5 ml (1/2 c. à thé) cardamome moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) boisson d'avoine 125 ml (1/2 tasse) Becel avec boisson d'avoine fondue Garniture streusel : 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine 125 ml (1/2 tasse) cassonade blonde bien tassée 1,25 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1,25 ml (1/4 c. à thé) cardamome moulue 1 pincée muscade moulue 1 pincée clou de girofle moulu 80 ml (1/3 tasse) Becel avec boisson d'avoine
Muffins chai épicé et avoine

Muffins chai épicé et avoine

Évaluer cette recette
0 Vote
12
Desserts
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • muffins:
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de lin moulues
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade blonde bien tassée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    gingembre moulu
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    muscade moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    boisson d'avoine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    Becel avec boisson d'avoine fondue

  • Garniture streusel :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade blonde bien tassée
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 1 pincée
    clou de girofle moulu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    Becel avec boisson d'avoine
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser un moule à 12 muffins de coupelles en papier. Réserver.

Mélanger les graines de lin moulues et l’eau et laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel. Incorporer la boisson d’avoine, la Becel avec boisson d’avoine et le mélange de graines de lin, et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.

Pour la garniture streusel, :

Mélanger la farine, l’avoine, le sucre et les épices dans un bol moyen. Incorporer la margarine Becel fondue et bien mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Saupoudrer uniformément sur les muffins.

Cuire sur la grille au centre du four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Source : Becel

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.