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Muffins au streusel et aux petits fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/muffins-au-streusel-et-aux-petits-fruits-7332.jpg PT15M PT18M PT33M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Vaporiser d'enduit culinaire le fond d'un moule à 12 muffins ou y placer des moules en papier.Combiner les ingrédients du streusel ; réserver.Dans un grand bol, fouetter ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel ; creuser un puits au centre du mélange.Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le lait, l'huile et l'oeuf.Verser la préparation au yogourt en une seule fois dans la préparation à la farine ; remuer jusqu'à ce que le tout soit humecté. (La pâte sera épaisse.)Incorporer délicatement les petits fruits.Répartir uniformément la pâte entre les moules à muffins et parsemer chaque muffin uniformément du mélange de streusel.Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on y enfonce le doigt et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Muffins au streusel et aux petits fruits

Muffins au streusel et aux petits fruits

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine de blé entier
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pacanes ou noix, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cassonade
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle
  • muffins

  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine de blé entier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine tout usage
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    levure chimique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de sodium
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 300 ml
    (1 1/4 tasses)
    yogourt grec Yoplait® Yopa! MC – Délice de petits fruits
  • lait écrémé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mûres, coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    framboises
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Vaporiser d'enduit culinaire le fond d'un moule à 12 muffins ou y placer des moules en papier.

Combiner les ingrédients du streusel ; réserver.

Dans un grand bol, fouetter ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel ; creuser un puits au centre du mélange.

Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le lait, l'huile et l'oeuf.

Verser la préparation au yogourt en une seule fois dans la préparation à la farine ; remuer jusqu'à ce que le tout soit humecté. (La pâte sera épaisse.)

Incorporer délicatement les petits fruits.

Répartir uniformément la pâte entre les moules à muffins et parsemer chaque muffin uniformément du mélange de streusel.

Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on y enfonce le doigt et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Source : Vivre délicieusement

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