Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Mini-soupe à l’oignon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-oignon-6951.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four 200 °C (400 °F).Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre très chaud jusqu'à l'obtention d'une coloration. Saupoudrer de farine et bien mélanger.Déglacer avec le cognac et flamber.Mouiller avec la demi-glace et l'eau. Assaisonner et laisser mijoter à découvert durant 20-25 minutes. Réserver au chaud.Sur une plaque allant au four, disposer des petits ramequins, remplir au 3/4 de soupe, environ 60 ml (2 oz) déposer les croûtons, les garnir du mélange de fromages et gratiner sur la grille du haut jusqu'à ce qu'il soient bien doré.
12
0 0 0 0
soupe 400 g (2 tasses) oignons 30 ml (2 c. à soupe) beurre à cuisson 30 ml (2 c. à soupe) farine selection 100 ml (2/5 tasse) cognac 250 ml (1 tasse) demi-glace de veau 500 ml (2 tasses) eau sel et poivre noir
Mini-soupe à l’oignon

Mini-soupe à l’oignon

Évaluer cette recette
0 Vote
12
portions
0:15
Préparation
0:25
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • soupe
  • 400 g
    (2 tasses)
    oignons
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre à cuisson
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine selection
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    cognac
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace de veau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau

  • sel et poivre noir
  • Garniture

  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    fromage cheddar
  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    fromage le moine de l'abaye, râpé
  • 12
    croûtons de pain
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre très chaud jusqu'à l'obtention d'une coloration. Saupoudrer de farine et bien mélanger.

Déglacer avec le cognac et flamber.

Mouiller avec la demi-glace et l'eau. Assaisonner et laisser mijoter à découvert durant 20-25 minutes. Réserver au chaud.

Sur une plaque allant au four, disposer des petits ramequins, remplir au 3/4 de soupe, environ 60 ml (2 oz) déposer les croûtons, les garnir du mélange de fromages et gratiner sur la grille du haut jusqu'à ce qu'il soient bien doré.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.