Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Crème à l'oignon au fromage suisse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/creme-oignon-fromage-suisse-3645.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire sauter les oignons environ 10 minutes.Incorporer l'eau et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu'à homogénéité. Incorporer au liquide.Faire cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Retirer du feu. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de fromage ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer au goût.Verser dans 4 bols pouvant aller au four et parsemer de croûtons. Saupoudrer du reste de fromage. Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.
6
0 0 0 0
60 ml (1/4 tasse) beurre 750 ml (3 tasses) oignons, coupés en quatre et tranchés 375 ml (1 1/2 tasse) eau 20 ml (4 c. à thé) bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) farine 440 ml (1 3/4 tasse) lait 375 ml (1 1/2 tasse) fromage Suisse, râpé poivre quantité suffisante, croûtons
Crème à l'oignon au fromage suisse

Crème à l'oignon au fromage suisse

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    oignons, coupés en quatre et tranchés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    bouillon de poulet
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    lait
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage Suisse, râpé

  • poivre

  • quantité suffisante, croûtons
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire sauter les oignons environ 10 minutes.

Incorporer l'eau et le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Dans un bol, mélanger la farine et le lait jusqu'à homogénéité. Incorporer au liquide.

Faire cuire en remuant à feu moyen jusqu'à ébullition et épaississement. Retirer du feu. Ajouter 180 ml (3/4 tasse) de fromage ; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer au goût.

Verser dans 4 bols pouvant aller au four et parsemer de croûtons. Saupoudrer du reste de fromage. Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.