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Suivre l’ordre des ingrédients :
Peler le rutabaga et le tailler en cubes d’environ 2 cm × 2 cm. Les faire cuire dans une eau salée jusqu’à ce qu’ils soient fondants, à feu moyen (environ une heure).
Pendant ce temps, tailler le saumon en cubes équivalents (2 cm × 2 cm), conserver au froid jusqu’à l’utilisation.
Lorsque les cubes de rutabaga sont bien fondants, les retirer et les faire refroidir complètement sur une plaque au frigo.
Dans une petite casserole, faire réduire le sirop d’érable de moitié, décuire au soya et laisser tiédir.
Assembler les brochettes en alternant le saumon et le rutabaga, sur les baguettes de bambou. À vous de décider combien de cubes de chacun vous désirez mettre en brochette. Déposer ensuite sur du papier sulfurisé (ou ciré) sur une plaque à biscuit, sans que les brochettes se touchent.
Verser ensuite la sauce soya-érable également sur les brochettes. Rouler celles-ci dans la sauce afin de bien les napper. Enfourner à 175 °C (350 °F) pour environ 5 minutes. Les rouler de nouveau à mi-cuisson, puis à la fin des 5 minutes.
Servir les brochettes sur une cuillérée de yogourt grec et terminer avec quelques feuilles d’aneth ciselées, puis un tour de poivre du moulin.
Source : Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.