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Millefeuilles de Brie et amandes glacées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Millefeuilles-Brie-amandes-glacees-4346.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 220 °C/425 °F.Enlever la croûte du fromage et, à l'aide d'un malaxeur, fouetter jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et onctueux.Mettre une feuille de pâte filo sur une planche de bois et badigeonner de beurre fondu. Ajouter la deuxième feuille sur la première, badigeonner, puis répéter avec la troisième. Couper les feuilles en 18 parties égales et cuire sur une plaque antiadhésive environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les carrés soient dorés.Faire fondre 2 ml (1/2 c. à thé) de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé et y faire blondir les pommes avec le thym. Ajouter le sirop d'érable et la cannelle, et cuire jusqu'à évaporation complète.Dans une autre poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et la cassonade, puis ajouter les amandes. Cuire jusqu'à ce que les amandes soient caramélisées.Pour assembler, placer un carré de pâte filo au centre d'une assiette, déposer une cuillerée de mousse de Brie canadien et 5 ml (1 c. à thé) de compote de pommes. Répéter avec une deuxième feuille. Couvrir avec une dernière feuille de pâte filo, puis garnir de quelques amandes glacées. Saupoudrer de sucre à glacer et décorer d'une feuille de menthe.Répéter l'assemblage pour chacun des cinq autres millefeuilles.
6
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500 g (1 lb) brie canadien 3 feuilles pâte filo 125 ml (1/2 tasse) beurre, fondu 125 ml (1/2 c. à thé) beurre 3 petites pommes vertes, coupées en dés 2 ml (1/2 c. à thé) thym frais 13 ml (2 1/2 c. à thé) sirop d'érable 1 très petite pincée cannelle 15 ml (1 c. à soupe) beurre 5 ml (1 c. à thé) cassonade 80 ml (1/3 tasse) amandes 15 ml (1 c. à soupe) sucre à glacer 6 menthe
Millefeuilles de Brie et amandes glacées

Millefeuilles de Brie et amandes glacées

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Ingrédients

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  • 500 g
    (1 lb)
    brie canadien
  • 3
    feuilles pâte filo
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, fondu
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    beurre
  • 3
    petites pommes vertes, coupées en dés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym frais
  • 13 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 1
    très petite pincée cannelle
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cassonade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    amandes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre à glacer
  • 6
    menthe
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C/425 °F.

Enlever la croûte du fromage et, à l'aide d'un malaxeur, fouetter jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et onctueux.

Mettre une feuille de pâte filo sur une planche de bois et badigeonner de beurre fondu. Ajouter la deuxième feuille sur la première, badigeonner, puis répéter avec la troisième. Couper les feuilles en 18 parties égales et cuire sur une plaque antiadhésive environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les carrés soient dorés.

Faire fondre 2 ml (1/2 c. à thé) de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé et y faire blondir les pommes avec le thym. Ajouter le sirop d'érable et la cannelle, et cuire jusqu'à évaporation complète.

Dans une autre poêle, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et la cassonade, puis ajouter les amandes. Cuire jusqu'à ce que les amandes soient caramélisées.

Pour assembler, placer un carré de pâte filo au centre d'une assiette, déposer une cuillerée de mousse de Brie canadien et 5 ml (1 c. à thé) de compote de pommes. Répéter avec une deuxième feuille. Couvrir avec une dernière feuille de pâte filo, puis garnir de quelques amandes glacées. Saupoudrer de sucre à glacer et décorer d'une feuille de menthe.

Répéter l'assemblage pour chacun des cinq autres millefeuilles.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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