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En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Coupe glacée chocolat-vanille https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/coupe-glacee-chocolat-vanille-5631.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre.Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment.Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes.Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir.Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude.Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune.Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe.Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat.Servir immédiatement.
4
1 1 1 1
Au goût, crème fouettée sucrée 12 bâtonnets de chocolat ou grains de café au chocolat 8 petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses) 4 petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
Coupe glacée chocolat-vanille

Coupe glacée chocolat-vanille

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Ingrédients

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  • sauce :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade dorée, bien tassée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop de maïs léger
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    grains de chocolat mi-sucré
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    granules de café instantané
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    eau chaude

  • Au goût, crème fouettée sucrée
  • 12
    bâtonnets de chocolat ou grains de café au chocolat
  • 8
    petites boules de crème glacée naturelle à la vanille (500 ml/2 tasses)
  • 4
    petites boules de crème glacée naturelle au chocolat (250 ml/1 tasse)
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Préparation

Dans une casserole moyenne, déposer le sucre, le sirop de maïs, la crème et le beurre.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'au point de frémissement, en remuant constamment.

Poursuivre la cuisson à feu doux, sans brasser, pendant 6 minutes.

Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.

Dissoudre les granules de café dans un peu d'eau chaude et incorporer à la sauce. Laisser tiédir.

Rendue à cette étape, on peut conserver la sauce, bien recouverte, au réfrigérateur. Pour la réchauffer, mettre la sauce dans un bol allant au micro-ondes et réchauffer à puissance moyenne-élevée (70 %), brasser et vérifier la sauce à toutes les 30 secondes jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Dans 4 coupes à champagne, verser environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chacune.

Déposer 2 boules de crème glacée à la vanille et 1 boule de crème glacée au chocolat dans chaque coupe.

Garnir de crème fouettée, au goût, et de bâtonnets de chocolat.

Servir immédiatement.

Source : Breyers

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