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Mijoté de veau Marengo à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mijote-veau-marengo-mijoteuse-5657.jpg PT25M PT6H20M PT6H45M
Dans un bol, enrober les cubes de veau de farine, saler et poivrer.Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les cubes de veau jusqu'à coloration dorée.Dans la mijoteuse, déposer les cubes de veau.Dans la même poêle, faire cuire, à feu moyen-vif, l'oignon, l'ail, la pâte de tomate et les tomates.Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.Verser cette préparation dans la mijoteuse et ajouter le bouillon de boeuf.Couvrir et faire cuire à faible intensité environ 6 heures.Ajouter les champignons, les petits oignons et les olives.Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant 15 minutes.Au terme de la cuisson de la viande, vérifier l'assaisonnement ainsi que la consistance de la sauce.Incorporer le persil haché.
6
3 21 5 2
1 kg (2 1/4 lb) cubes de veau à ragoût 45 ml (3 c. à soupe) farine Au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 1 oignon, ciselé 2 gousses d'ail, hachées 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 250 ml (1 tasse) tomates en dés 170 ml (2/3 tasse) vin blanc sec 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf 227 g champignons blancs, coupés en quartiers 250 ml (1 tasse) petits oignons perlés 12 a 15 olives Quantité suffisante, persil frais, haché
Mijoté de veau Marengo à la mijoteuse

Mijoté de veau Marengo à la mijoteuse

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6
portions
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Préparation
6:20
CUISSON
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Ingrédients

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  • 1 kg
    (2 1/4 lb)
    cubes de veau à ragoût
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine

  • Au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
  • 1
    oignon, ciselé
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates en dés
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf
  • 227 g
    champignons blancs, coupés en quartiers
  • 250 ml
    (1 tasse)
    petits oignons perlés
  • 12 a 15
    olives

  • Quantité suffisante, persil frais, haché
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Préparation

Dans un bol, enrober les cubes de veau de farine, saler et poivrer.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire saisir les cubes de veau jusqu'à coloration dorée.

Dans la mijoteuse, déposer les cubes de veau.

Dans la même poêle, faire cuire, à feu moyen-vif, l'oignon, l'ail, la pâte de tomate et les tomates.

Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Verser cette préparation dans la mijoteuse et ajouter le bouillon de boeuf.

Couvrir et faire cuire à faible intensité environ 6 heures.

Ajouter les champignons, les petits oignons et les olives.

Couvrir et faire cuire à haute intensité pendant 15 minutes.

Au terme de la cuisson de la viande, vérifier l'assaisonnement ainsi que la consistance de la sauce.

Incorporer le persil haché.

Source : Académie Culinaire

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