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Mijoté de saumon à la moutarde violette et à la menthe fraîche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Mijote-saumon-moutarde-violette-menthe-fraiche-4757.jpg PT20M PT25M PT45M
Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le vin et réduire de moitié.Ajouter le fumet de poisson.Amener à ébullition et faire réduire au 3/4.Fouetter la farine dans la crème et verser dans le bouillon en fouettant vigoureusement.Faire cuire 10 minutes puis ajouter la moutarde.Pendant ce temps, faire blanchir les légumes à l'eau salée 5 minutes. Refroidir et réserver.Verser les cubes de saumon dans la sauce avec les légumes et la menthe.Laisser mijoter 5 minutes et servir.Servir le mijoté dans une soupière que vous disposerez sur la table afin que tous puissent se servir de manière conviviale lors d'un repas entre amis.
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Au goût échalote française 15 ml (1 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 1375 ml (5 1/2 tasse) fumet de poisson 30 ml (2 c. à soupe) farine 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % 60 ml (1/4 tasse) moutarde violette de brive ou moutarde de meaux 1-2 carotte, en batonnets 18 haricots extrafins 10-12 pommes de terre grelots 60 ml (1/4 tasse) fenouil, en cubes 100 g (3 1/2 oz) pois sucrés ou pois mange-tout 680 g (1 1/2 lb) saumon de l'atlantique,en cubes de 2 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, ciselée
Mijoté de saumon à la moutarde violette et à la menthe fraîche

Mijoté de saumon à la moutarde violette et à la menthe fraîche

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CUISSON
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Ingrédients

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  • Au goût échalote française
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 1375 ml
    (5 1/2 tasse)
    fumet de poisson
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 %
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde violette de brive ou moutarde de meaux
  • 1-2
    carotte, en batonnets
  • 18
    haricots extrafins
  • 10-12
    pommes de terre grelots
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fenouil, en cubes
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    pois sucrés ou pois mange-tout
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    saumon de l'atlantique,en cubes de 2 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, ciselée
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Préparation

Faire suer les échalotes dans le beurre. Ajouter le vin et réduire de moitié.

Ajouter le fumet de poisson.

Amener à ébullition et faire réduire au 3/4.

Fouetter la farine dans la crème et verser dans le bouillon en fouettant vigoureusement.

Faire cuire 10 minutes puis ajouter la moutarde.

Pendant ce temps, faire blanchir les légumes à l'eau salée 5 minutes. Refroidir et réserver.

Verser les cubes de saumon dans la sauce avec les légumes et la menthe.

Laisser mijoter 5 minutes et servir.

Servir le mijoté dans une soupière que vous disposerez sur la table afin que tous puissent se servir de manière conviviale lors d'un repas entre amis.

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