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Marinade de piri-piri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/marinade-de-piri-piri-10064.jpg PT10M PT00M PT4H10M
Mélanger les ingrédients de la marinade et recouvrir entièrement la viande ou le poisson.Tourner la viande ou le poisson plusieurs fois dans la marinade pour un résultat optimal.Ne pas utiliser de contenant en aluminium, cuivre ou en fonte pour éviter d’altérer le goût. Privilégier un contenant en verre.Faire bouillir les marinades de viandes ou de poissons, environ 5 à 10 minutes, avant de les utiliser comme sauce.Idéale pour le poulet ou le tofu.
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125 ml (1/2 tasse) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) beurre salé, fondu 80 ml (1/3 tasse) jus de citron fraîchement pressé 60 ml (1/4 tasse) sauce piri-piri 15 ml (1 c. à soupe) paprika doux 5 ml (1 c. à thé) coriandre moulue 3 gousses d'ail, pelées 3 oignons verts, parties blanche et verte, parés et tranchés 45 ml (3 c. à soupe) persil plat frais, haché grossièrement 2 feuilles de laurier, en morceaux 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, pelé te tranché finement 5 ml (1 c. à thé) sel 3 ml (1/2 c. à soupe) poivre noir fraîchement moulu
Marinade de piri-piri

Marinade de piri-piri

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre salé, fondu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron fraîchement pressé
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce piri-piri
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    paprika doux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 3
    gousses d'ail, pelées
  • 3
    oignons verts, parties blanche et verte, parés et tranchés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil plat frais, haché grossièrement
  • 2
    feuilles de laurier, en morceaux
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, pelé te tranché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3 ml
    (1/2 c. à soupe)
    poivre noir fraîchement moulu
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Préparation

Mélanger les ingrédients de la marinade et recouvrir entièrement la viande ou le poisson.

Tourner la viande ou le poisson plusieurs fois dans la marinade pour un résultat optimal.

Ne pas utiliser de contenant en aluminium, cuivre ou en fonte pour éviter d’altérer le goût. Privilégier un contenant en verre.

Faire bouillir les marinades de viandes ou de poissons, environ 5 à 10 minutes, avant de les utiliser comme sauce.

Idéale pour le poulet ou le tofu.

Source : Une recette de Zeste

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