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Manioc à la noix de coco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/manioc-noix-de-coco-11764.jpg PT25M PT15M PT40M
Éplucher la peau du manioc et le couper en quartiers.Retirer la veine fibreuse du centre.Le couper en morceaux de la taille d'une bouchée.Laver et faire cuire le manioc à la vapeur pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre à la fourchette.Couper les tomates en dés.Laver la coriandre fraîche et enlever les feuilles (jeter les tiges).Faire chauffer l'huile, puis ajouter le gingembre et l'ail frais et les faire sauter (environ 1 minute).Ajouter les tomates en dés et le piment entier (s'il y a lieu).Mélanger le tout et ajouter le curcuma, la poudre de cumin et le sel (laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes).Ajouter le manioc cuit à la vapeur et bien mélanger le tout.Ajouter environ 60 ml (¼ tasse) d'eau et laisser mijoter avec le couvercle (2-3 minutes).Ajouter la crème de noix de coco et remuer à feu doux (5 minutes).Ajouter le reste de l'eau et remuer (ajuster l'épaisseur au besoin).Goûter pour vérifier les assaisonnements et ajouter au besoin.Retirer du feu et mettre dans une assiette.Garnir de quelques feuilles de coriandre.Source: de Reeshma à Toronto
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1 lb manioc (surgelé conviendra) 2 c. à soupe huile de noix de coco ou toute autre huile végétale de votre choix 1/2 c. à soupe ail frais 1/2 c. à soupe gingembre frais 1 piment vert fendu en son milieu pour libérer le piquant ** on peut également l'omettre si l'on ne préfère pas le piquant 2 petites tomates (coupées en dés) 1 c. à thé sel (au goût) 1/4 c. à thé curcuma 1 c. à thé poudre de cumin 1 1/2 tasse crème de noix de coco épaisse (en boîte de conserve) 3/4 tasse eau 1/2 tasse feuilles de coriandre fraîche
Manioc à la noix de coco

Manioc à la noix de coco

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Ingrédients

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  • 1 lb
    manioc (surgelé conviendra)
  • 2 c. à soupe
    huile de noix de coco ou toute autre huile végétale de votre choix
  • 1/2 c. à soupe
    ail frais
  • 1/2 c. à soupe
    gingembre frais
  • 1
    piment vert fendu en son milieu pour libérer le piquant ** on peut également l'omettre si l'on ne préfère pas le piquant
  • 2
    petites tomates (coupées en dés)
  • 1 c. à thé
    sel (au goût)
  • 1/4 c. à thé
    curcuma
  • 1 c. à thé
    poudre de cumin
  • 1 1/2 tasse
    crème de noix de coco épaisse (en boîte de conserve)
  • 3/4 tasse
    eau
  • 1/2 tasse
    feuilles de coriandre fraîche
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Préparation

Éplucher la peau du manioc et le couper en quartiers.

Retirer la veine fibreuse du centre.

Le couper en morceaux de la taille d'une bouchée.

Laver et faire cuire le manioc à la vapeur pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre à la fourchette.

Couper les tomates en dés.

Laver la coriandre fraîche et enlever les feuilles (jeter les tiges).

Faire chauffer l'huile, puis ajouter le gingembre et l'ail frais et les faire sauter (environ 1 minute).

Ajouter les tomates en dés et le piment entier (s'il y a lieu).

Mélanger le tout et ajouter le curcuma, la poudre de cumin et le sel (laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes).

Ajouter le manioc cuit à la vapeur et bien mélanger le tout.

Ajouter environ 60 ml (¼ tasse) d'eau et laisser mijoter avec le couvercle (2-3 minutes).

Ajouter la crème de noix de coco et remuer à feu doux (5 minutes).

Ajouter le reste de l'eau et remuer (ajuster l'épaisseur au besoin).

Goûter pour vérifier les assaisonnements et ajouter au besoin.

Retirer du feu et mettre dans une assiette.

Garnir de quelques feuilles de coriandre.

Source: de Reeshma à Toronto

Source : Metro

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