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Mélanger le sucre de palme et le lait de coco dans une casserole à fond épais.
Porter à ébullition à feu moyen et remuer.
Laisser mijoter environ 5 min en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne dorée.
Retirer la casserole du feu et refroidir à température ambiante.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Peler les bananes et les embrocher par une extrémité.
Faire griller les bananes de 1 à 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et partiellement cuites.
Les plonger ensuite dans la sauce de noix de coco-caramel.
Remettre les bananes sur la grille.
Continuer la cuisson de 1 à 3 min de plus de chaque côté.
Utiliser une brochette de bambou pour tester la cuisson : elle devrait facilement transpercer la banane.
Transférer les bananes dans un plat et verser dessus le reste de la sauce noix de coco-caramel.
Servir immédiatement.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.