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Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macreuse-palette-bœuf-braisee-biere-5399.jpg PT15M PT3H00M PT3H15M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, à feu moyen-vif, le rosbif de macreuse de chaque côté.Dans une cocotte, déposer la viande et la recouvrir des fines herbes.Dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen, les oignons pour les colorer légèrement.Verser la bière et faire réduire de moitié puis ajouter le bouillon et porter à ébullition.Verser le bouillon aux oignons autour du rôti, assaisonner et faire cuire au four, à couvert, environ 2-3 heures ou jusqu'à tendreté.Pour servir, découper le rôti en fines tranches puis les déposer sur les oignons confits dans la bière.
4
4 7 5 3
900 g (2 lb) rosbif de macreuse de palette 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 branche de thym frais, hachée 1 feuille de laurier, cassée 1 branche de sauge, hachée 4 oignons, émincés 500 ml (2 tasses) bière brune 250 ml (1 tasse) bouillon de boeuf Au goût sel, poivre
Macreuse de palette de boeuf  braisée à la bière

Macreuse de palette de boeuf braisée à la bière

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Ingrédients

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  • 900 g
    (2 lb)
    rosbif de macreuse de palette
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    branche de thym frais, hachée
  • 1
    feuille de laurier, cassée
  • 1
    branche de sauge, hachée
  • 4
    oignons, émincés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bière brune
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf

  • Au goût sel, poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile, à feu moyen-vif, le rosbif de macreuse de chaque côté.

Dans une cocotte, déposer la viande et la recouvrir des fines herbes.

Dans la même poêle, faire revenir, à feu moyen, les oignons pour les colorer légèrement.

Verser la bière et faire réduire de moitié puis ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Verser le bouillon aux oignons autour du rôti, assaisonner et faire cuire au four, à couvert, environ 2-3 heures ou jusqu'à tendreté.

Pour servir, découper le rôti en fines tranches puis les déposer sur les oignons confits dans la bière.

Source : Académie Culinaire

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