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Macreuse cajun et salsa de maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macreuse-cajuns-salsa-mais-11605.jpg PT20M PT10M PT40M
-Préchauffer le BBQ à 450F et déposer les épis de maïs sans les éplucher. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les feuilles noircissent. Retourner et cuire un autre 5 minutes. Retirer complètement les feuilles et poursuivre la cuisson environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les grains de maïs commencent à noircir. Retirer et réserver.-Laisser tempérer la macreuse environ 30 minutes avant de commencer à la travailler. Couper la macreuse en 2 pièces. Badigeonner de chaque côté avec de l’huile d’olive et enduire chaque côté avec les épices Mardi Gras.-Cuire sur le BBQ environ 3 à 4 minutes de chaque côté, retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Couper les citrons en 2 et les faire griller environ 2 à 3 minutes.-Couper la macreuse en lanières fines d’environ 2 à 3 cm.-Égrener les maïs dans un bol. Combiner le maïs grillé, le concombre, les tomates, le piment Jalapeño, l’échalote française, le poivron rouge, le jus d’un demi-citron, un filet d’huile d’olive et un soupçon d’épices Mardi Gras.-Servir la macreuse avec la salsa de maïs et parsemer de persil avant de servir.Source: Firebarns
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400 g (1 1/2 tasse) de macreuse de boeuf 50 g (1/4 tasse) d'épices Mardi Gras Firebarns 2 maïs 2 tomates Roma coupées en petits dés 1 échalote française, hachée finement 1 piment jalapeño épépiné et coupé en petits dés 1/2 concombre anglais coupé en petits dés 1/2 poivron rouge coupé en petits dés 3 citrons 1 bouquet de persil frisé huile d'olive poivre du moulin
Macreuse cajun et salsa de maïs

Macreuse cajun et salsa de maïs

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Ingrédients

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  • 400 g
    (1 1/2 tasse)
    de macreuse de boeuf
  • 50 g
    (1/4 tasse)
    d'épices Mardi Gras Firebarns
  • 2
    maïs
  • 2
    tomates Roma coupées en petits dés
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    piment jalapeño épépiné et coupé en petits dés
  • 1/2
    concombre anglais coupé en petits dés
  • 1/2
    poivron rouge coupé en petits dés
  • 3
    citrons
  • 1
    bouquet de persil frisé

  • huile d'olive

  • poivre du moulin
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Préparation

-Préchauffer le BBQ à 450F et déposer les épis de maïs sans les éplucher. Cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les feuilles noircissent. Retourner et cuire un autre 5 minutes. Retirer complètement les feuilles et poursuivre la cuisson environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les grains de maïs commencent à noircir. Retirer et réserver.

-Laisser tempérer la macreuse environ 30 minutes avant de commencer à la travailler. Couper la macreuse en 2 pièces. Badigeonner de chaque côté avec de l’huile d’olive et enduire chaque côté avec les épices Mardi Gras.

-Cuire sur le BBQ environ 3 à 4 minutes de chaque côté, retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Couper les citrons en 2 et les faire griller environ 2 à 3 minutes.

-Couper la macreuse en lanières fines d’environ 2 à 3 cm.

-Égrener les maïs dans un bol. Combiner le maïs grillé, le concombre, les tomates, le piment Jalapeño, l’échalote française, le poivron rouge, le jus d’un demi-citron, un filet d’huile d’olive et un soupçon d’épices Mardi Gras.

-Servir la macreuse avec la salsa de maïs et parsemer de persil avant de servir.

Source: Firebarns

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