Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-macreuse-palette-carottes-braisees-miel-5400.jpg PT20M PT2H45M PT3H05M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, mettre les cubes de lard, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition puis égoutter.Dans une cocotte très chaude, faire revenir les cubes de lard, à feu moyen-vif.Lorsque le lard est fondu, faire colorer le rosbif dans cette graisse.Ajouter autour de la viande, les oignons et les carottes, faire cuire à feu vif 5 minutes puis ajouter le miel et le faire légèrement caraméliser.Incorporer le vinaigre de cidre, la pâte de tomate, la farine, bien mélanger.Verser le vin, porter à ébullition. Verser bouillon, porter à ébullition de nouveau. Assaisonner.Couvrir et faire cuire au four environ1h30-2h00.Laisser reposer la viande hors du bouillon.Faire réduire le bouillon à feu vif jusqu'à une consistance onctueuse.Couper le rosbif en fines tranches et servir accompagné de carottes au miel.
4
0 0 0 0
465 g (15 1/2 oz) lard salé, coupé en cubes 900 g (2 lb) rosbif de macreuse de palette 1 oignon, coupé en dés 6 carottes moyennes, coupees en sections de 2.5 cm (1 po) 30 ml (2 c. à soupe) miel foncé (sarrazin ou fleurs sauvages) 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomate 30 ml (2 c. à soupe) farine 750 ml (3 tasses) vin rouge 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf Au goût sel, poivre
Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel

Rosbif de macreuse de palette et carottes braisées au miel

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
2:45
CUISSON
3:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 465 g
    (15 1/2 oz)
    lard salé, coupé en cubes
  • 900 g
    (2 lb)
    rosbif de macreuse de palette
  • 1
    oignon, coupé en dés
  • 6
    carottes moyennes, coupees en sections de 2.5 cm (1 po)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel foncé (sarrazin ou fleurs sauvages)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 750 ml
    (3 tasses)
    vin rouge
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouillon de boeuf

  • Au goût sel, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, mettre les cubes de lard, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition puis égoutter.

Dans une cocotte très chaude, faire revenir les cubes de lard, à feu moyen-vif.

Lorsque le lard est fondu, faire colorer le rosbif dans cette graisse.

Ajouter autour de la viande, les oignons et les carottes, faire cuire à feu vif 5 minutes puis ajouter le miel et le faire légèrement caraméliser.

Incorporer le vinaigre de cidre, la pâte de tomate, la farine, bien mélanger.

Verser le vin, porter à ébullition. Verser bouillon, porter à ébullition de nouveau. Assaisonner.

Couvrir et faire cuire au four environ1h30-2h00.

Laisser reposer la viande hors du bouillon.

Faire réduire le bouillon à feu vif jusqu'à une consistance onctueuse.

Couper le rosbif en fines tranches et servir accompagné de carottes au miel.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.