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Macarons à la noix de coco et meringue de thé matcha https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macarons-noix-coco-meringue-the-matcha-11450.jpg PT15M PT22M PT37M
1. Préchauffer le four à 325F (170C). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.2. Mettre les blancs d’œufs et le sel dans le bol d'un batteur sur pied équipé d'un fouet. En alternative, utiliser des batteurs à main. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient mousseux. Avec le mélangeur tournant à vitesse moyenne-élevée, ajouter lentement le sucre. Fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Y mélanger la poudre de matcha et l'extrait d'amande. Continuer à mélanger en ajoutant la noix de coco râpée.3. Déposer des cuillères à soupe bien remplies du mélange sur les plaques à pâtisserie préparées, en les espaçant de 2,5 cm (1 pouce).4. Faites cuire au four pendant 20-22 minutes, en tournant les feuilles à mi-cuisson, jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes sur une plaque avant de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Saupoudrer de nouveau de poudre de matcha avant de servir, si vous le souhaitez.Source : Metro
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2 les blancs de gros oeufs 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 185 ml (3/4 tasse) (150g) sucre granulé 10 ml (2 c. à thé) poudre de thé matcha 2,5 ml (1/2 c. à thé) extrait d'amande 625 ml (2 1/2 tasse) (300g) noix de coco sucrée râpée
Macarons à la noix de coco et meringue de thé matcha

Macarons à la noix de coco et meringue de thé matcha

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Ingrédients

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  • 2
    les blancs de gros oeufs
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    (150g) sucre granulé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre de thé matcha
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait d'amande
  • 625 ml
    (2 1/2 tasse)
    (300g) noix de coco sucrée râpée
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Préparation

1. Préchauffer le four à 325F (170C). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

2. Mettre les blancs d’œufs et le sel dans le bol d'un batteur sur pied équipé d'un fouet. En alternative, utiliser des batteurs à main. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient mousseux. Avec le mélangeur tournant à vitesse moyenne-élevée, ajouter lentement le sucre. Fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Y mélanger la poudre de matcha et l'extrait d'amande. Continuer à mélanger en ajoutant la noix de coco râpée.

3. Déposer des cuillères à soupe bien remplies du mélange sur les plaques à pâtisserie préparées, en les espaçant de 2,5 cm (1 pouce).

4. Faites cuire au four pendant 20-22 minutes, en tournant les feuilles à mi-cuisson, jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes sur une plaque avant de les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Saupoudrer de nouveau de poudre de matcha avant de servir, si vous le souhaitez.

Source : Metro

Source : Metro

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