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Macaroni au fromage végan Sunrise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-fromage-vegan-sunrise-12094.jpg PT15M PT12M PT27M
Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.Placer une marguerite dans une grande casserole et remplir de 1 po (2,5 cm) d’eau. Mettre les patates douces en dés dans la marguerite et porter à ébullition, puis couvrir et cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes.Mettre les patates douces cuites et le tofu dans le mélangeur, pulser jusqu’à consistance lisse.Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-doux, faire fondre la margarine, incorporer les épices, cuire pendant 30 secondes, puis ajouter la purée de tofu et de patates douces; bien mélanger et réchauffer doucement.Incorporer le jus de citron, la levure, le sel et juste assez de lait d’amande pour obtenir la consistance désirée. Continuer la cuisson pendant 5 minutes. Si désiré, passer la sauce au mélangeur une deuxième fois pour obtenir une consistance particulièrement lisse et crémeuse.Verser sur les nouilles cuites et servir immédiatement. Garnir au goût de paprika, de flocons de chili, de poivre fraîchement moulu ou de persil.Source : Sunrise Soya Foods
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300 g (1 paquet) de Tofu Sunrise mou 2 tasses de patates douces, coupées en cube de 3/4 po et cuites à la vapeur 2 c. à soupe de beurre végétal ou de margarine 1 c. à thé de poudre d'oignon 1/4 c. à thé de poudre d'ail 1/4 c. à thé de moutarde en poudre Pincée de poivre de Cayenne (facultatif) 1/3 tasse de levure alimentaire 1 1/2 c. à soupe de jus de citron frais 1-2 c. à soupe de lait d'amande, ou plus si nécessaire 1/2 c. à thé de sel de mer 450 g (16 onces) de Scoobi Doo (cavatappis), de coudes ou d'autres pâtes au choix (sans gluten, si désiré) poivre noir en grains fraîchement moulu, paprika, flocons de piment ou persil pour la garniture
Macaroni au fromage végan Sunrise

Macaroni au fromage végan Sunrise

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Ingrédients

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  • 300 g
    (1 paquet)
    de Tofu Sunrise mou
  • 2 tasses
    de patates douces, coupées en cube de 3/4 po et cuites à la vapeur
  • 2 c. à soupe
    de beurre végétal ou de margarine
  • 1 c. à thé
    de poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé
    de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé
    de moutarde en poudre

  • Pincée de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1/3 tasse
    de levure alimentaire
  • 1 1/2 c. à soupe
    de jus de citron frais
  • 1-2 c. à soupe
    de lait d'amande, ou plus si nécessaire
  • 1/2 c. à thé
    de sel de mer
  • 450 g
    (16 onces)
    de Scoobi Doo (cavatappis), de coudes ou d'autres pâtes au choix (sans gluten, si désiré)

  • poivre noir en grains fraîchement moulu, paprika, flocons de piment ou persil pour la garniture
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Préparation

Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.

Placer une marguerite dans une grande casserole et remplir de 1 po (2,5 cm) d’eau. Mettre les patates douces en dés dans la marguerite et porter à ébullition, puis couvrir et cuire jusqu’à tendreté, environ 10 minutes.

Mettre les patates douces cuites et le tofu dans le mélangeur, pulser jusqu’à consistance lisse.

Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-doux, faire fondre la margarine, incorporer les épices, cuire pendant 30 secondes, puis ajouter la purée de tofu et de patates douces; bien mélanger et réchauffer doucement.

Incorporer le jus de citron, la levure, le sel et juste assez de lait d’amande pour obtenir la consistance désirée. Continuer la cuisson pendant 5 minutes. Si désiré, passer la sauce au mélangeur une deuxième fois pour obtenir une consistance particulièrement lisse et crémeuse.

Verser sur les nouilles cuites et servir immédiatement. Garnir au goût de paprika, de flocons de chili, de poivre fraîchement moulu ou de persil.

Source : Sunrise Soya Foods

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