Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Macaroni au fromage à la brooklynoise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-au-fromage-a-la-brooklynoise-10388.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé et y déposer les tomates.Parsemer d’ail et saupoudrer de sel et de poivre.Déposer les saucisses sur une autre plaque.Faire cuire tomates et saucisses au four environ 20 min jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que leur jus commence à s’évaporer et que les rondelles de saucisse deviennent dorées aux pourtours croustillants.Entre-temps, amener à ébullition une grande casserole d’eau salée, y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 min. Égoutter.Remettre les pâtes dans la casserole.Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.Incorporer au fouet la farine et remuer environ 1 min.Verser le lait graduellement, tout en remuant.Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que des bulls se forment et que le mélange s’épaississe, environ 5 min.Ajouter le reste du sel et du poivre, ainsi que le piment si désiré.Mélanger la sauce aux pâtes, tomates, saucisses, bocconcinis, 250 ml (1 tasse) de ricotta, l’origan et le persil.Éviter de trop mélanger; il s’agit d’un plat rustique.Verser dans un plat de 3 litres (9 po x 13 po) allant au four et faire cuire de 15 à 20 min jusqu’à ce que des bulles se forment et que le dessus soit doré.Retirer du four et y déposer le reste de la ricotta par cuillerée.Laisser reposer 5 min.Servir dans des bols et parsemer de chapelure et de basilic.
6-8
2 16 5 1
4 grosses tomates italiennes, coupées en 8 quartiers 6 gousses d'ail, coupées en deux 7 ml (1 1/2 c. à thé) sel et poivre, au goût 3 saucisses italiennes douces ou piquantes, en rondelles 454 g (1 lb) pâtes cavatappi 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) farine tout-usage 500 ml (2 tasses) lait 5 ml (1 c. à thé) flocons de piment rouge, facultatif 200 g mini bocconcinis canadiens (2,5 cm/1 po) 500 ml (2 tasses) ricotta canadien extra-lisse 30 ml (2 c. à soupe) origan frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) persil italien frais, haché
Macaroni au fromage à la brooklynoise

Macaroni au fromage à la brooklynoise

Évaluer cette recette
16 Votes
6-8
portions
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    grosses tomates italiennes, coupées en 8 quartiers
  • 6
    gousses d'ail, coupées en deux
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sel et poivre, au goût
  • 3
    saucisses italiennes douces ou piquantes, en rondelles
  • 454 g
    (1 lb)
    pâtes cavatappi
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout-usage
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    flocons de piment rouge, facultatif
  • 200 g
    mini bocconcinis canadiens (2,5 cm/1 po)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    ricotta canadien extra-lisse
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil italien frais, haché
  • garniture :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure, grillée
  • 90 mg
    (6 c. à soupe)
    basilic frais haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Tapisser une plaque à biscuits de papier sulfurisé et y déposer les tomates.

Parsemer d’ail et saupoudrer de sel et de poivre.

Déposer les saucisses sur une autre plaque.

Faire cuire tomates et saucisses au four environ 20 min jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que leur jus commence à s’évaporer et que les rondelles de saucisse deviennent dorées aux pourtours croustillants.

Entre-temps, amener à ébullition une grande casserole d’eau salée, y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 min. Égoutter.

Remettre les pâtes dans la casserole.

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.

Incorporer au fouet la farine et remuer environ 1 min.

Verser le lait graduellement, tout en remuant.

Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que des bulls se forment et que le mélange s’épaississe, environ 5 min.

Ajouter le reste du sel et du poivre, ainsi que le piment si désiré.

Mélanger la sauce aux pâtes, tomates, saucisses, bocconcinis, 250 ml (1 tasse) de ricotta, l’origan et le persil.

Éviter de trop mélanger; il s’agit d’un plat rustique.

Verser dans un plat de 3 litres (9 po x 13 po) allant au four et faire cuire de 15 à 20 min jusqu’à ce que des bulles se forment et que le dessus soit doré.

Retirer du four et y déposer le reste de la ricotta par cuillerée.

Laisser reposer 5 min.

Servir dans des bols et parsemer de chapelure et de basilic.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.