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Longe de thon aux épices et betteraves jaune au four https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/longe-thon-epices-betteraves-jaune-4739.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Laver les betteraves et les emballer individuellement dans du papier aluminium. Déposer sur une plaque et cuire de 1 h 00 à 1 h 15 au four préchauffé à 180 °C (350 °F). Peler les betteraves, les couper en deux puis chaque moitié en quatre. Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé et cuire les betteraves pendant 5 minutes afin d'obtenir une légère coloration. Ajouter la crème, assaisonner et faire réduire environ 3 minutes. Réserver.À l'aide d'un mortier concasser les épices. Couper les tranches de thon en deux, les assaisonner et les saupoudrer d'épices des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen-élevé, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et saisir les pavés de thon pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou environ 8 minutes de chaque côté pour une pleine cuisson.Servir les pavés de thon et les betteraves, parsemer de feuilles de coriandre fraîche.
4
5 1 5 5
4x454 g (4 lbs) betterave jaune de grosseur moyenne 45 ml (3 c. à soupe) beurre 60 ml (1/4 de tasse) crème 35% 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre 10 ml (2 c. à thé) graines de cumin 2x800 g (2x 1 3/4 lb) tranches de longe de thon frais sans peau de 1 po d'épaisseur de coriandre fraîche sel et poivre du moulin
Longe de thon aux épices et betteraves jaune au four

Longe de thon aux épices et betteraves jaune au four

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 4x454 g
    (4 lbs)
    betterave jaune de grosseur moyenne
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    crème 35%
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de cumin
  • 2x800 g
    (2x 1 3/4 lb)
    tranches de longe de thon frais sans peau de 1 po d'épaisseur

  • de coriandre fraîche

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Laver les betteraves et les emballer individuellement dans du papier aluminium. Déposer sur une plaque et cuire de 1 h 00 à 1 h 15 au four préchauffé à 180 °C (350 °F). Peler les betteraves, les couper en deux puis chaque moitié en quatre. Dans une poêle, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé et cuire les betteraves pendant 5 minutes afin d'obtenir une légère coloration. Ajouter la crème, assaisonner et faire réduire environ 3 minutes. Réserver.

À l'aide d'un mortier concasser les épices. Couper les tranches de thon en deux, les assaisonner et les saupoudrer d'épices des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer à feu moyen-élevé, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et saisir les pavés de thon pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou environ 8 minutes de chaque côté pour une pleine cuisson.

Servir les pavés de thon et les betteraves, parsemer de feuilles de coriandre fraîche.

Source : Metro

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