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Légumes glacés à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Legumes-glaces-erable-3674.jpg PT15M PT05M PT20M
Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les légumes environ 4 à 5 minutes. Assaisonner.Ajouter le sirop d'érable et le jus de citron, porter à ébullition et laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes. Rectifier l'assaisonnement.
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30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) beurre 1 l (4 tasses) légumes au choix (carotte, rutabaga, asperge, panais, chou-fleur, brocoli, etc.), cuits «al dente», en morceaux 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 15-30 ml (1-2 c. à soupe) jus de citron SIROBEC Au goût, sel et poivre du moulin
Légumes glacés à l'érable

Légumes glacés à l'érable

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
  • 1 l
    (4 tasses)
    légumes au choix (carotte, rutabaga, asperge, panais, chou-fleur, brocoli, etc.), cuits «al dente», en morceaux
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 15-30 ml
    (1-2 c. à soupe)
    jus de citron SIROBEC

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir les légumes environ 4 à 5 minutes. Assaisonner.

Ajouter le sirop d'érable et le jus de citron, porter à ébullition et laisser réduire pour glacer (enrober) les légumes. Rectifier l'assaisonnement.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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