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Le bouilli de Soeur Angèle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bouilli-sœur-angele-4986.jpg PT25M PT2H30M PT2H55M
Dans une casserole, faire saisir les lardons et le boeuf.Ajouter les oignons et les poireaux.Recouvrir d'eau bouillante, ajouter le concentré de boeuf et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.Ajouter les autres légumes, les fines herbes, le sel et le poivre.Cuire pendant 30 minutes.Si désiré, cuire des pommes de terre nouvelles avec les légumes.
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3 7 5 2
115 g (1/4 lb) lard entrelardé frais en cubes 2 kg (5 lb) surlonge de boeuf en cubes 2 oignons moyens, hachés 3 poireaux, coupés en rondelles 1 navet, coupé en cubes 6 carotte, coupées en rondelles 4 branches de céleri 1 chou vert moyen en quartiers 500 ml (2 tasses) haricots jaunes 500 ml (2 tasses) haricots verts 1 de thym frais 1 laurier 60 ml (1/4 tasse) concentré de boeuf Au goût, sel et poivre
Le bouilli de Soeur Angèle

Le bouilli de Soeur Angèle

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6
portions
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 115 g
    (1/4 lb)
    lard entrelardé frais en cubes
  • 2 kg
    (5 lb)
    surlonge de boeuf en cubes
  • 2
    oignons moyens, hachés
  • 3
    poireaux, coupés en rondelles
  • 1
    navet, coupé en cubes
  • 6
    carotte, coupées en rondelles
  • 4
    branches de céleri
  • 1
    chou vert moyen en quartiers
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots jaunes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    haricots verts
  • 1
    de thym frais
  • 1
    laurier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    concentré de boeuf

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire saisir les lardons et le boeuf.

Ajouter les oignons et les poireaux.

Recouvrir d'eau bouillante, ajouter le concentré de boeuf et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.

Ajouter les autres légumes, les fines herbes, le sel et le poivre.

Cuire pendant 30 minutes.

Si désiré, cuire des pommes de terre nouvelles avec les légumes.

Source : Chef Soeur Angèle

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