Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Latte à la citrouille épicée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pumpkin-spice-latte-12216.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Purée de courge ou de citrouille : Dans une grande casserole, cuire la courge (ou la citrouille) dans une eau non salée pendant environ 1 heure, jusqu’à tendreté. Mixer dans un mélangeur à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse. Réserver.Sirop aux épices : Verser dans une casserole la cassonade, l’eau, les bâtons de cannelle, le clou de girofle, le gingembre, la noix de muscade et la purée de citrouille. Porter à ébullition et laisser infuser jusqu’à l’utilisation.Par café : Chauffer le lait d’amandes et le faire mousser. Dans une grande tasse, verser le sirop aux épices, on ajoute une cuillerée de purée de citrouille puis d’espresso et on mélange. On ajoute ensuite le lait d’amandes moussé puis on garnit de crème fouettée et d’une pincée de mélange d’épices.Déguster.Source : Martin Juneau
1
2 4 3 1
Purée de courge ou de citrouille : 400 g de chair de courge, (ou de citrouille) en cubes 1 L d'eau Sirop aux épices: 125 ml de cassonade 125 ml d'eau 2 bâtons de cannelle 1 pincée de clous de girofle moulus 5 ml de gingembre moulu 10 ml de noix de muscade moulue 30 ml de purée de citrouille Par café: 100 ml de Lait d'amandes à la vanille, sucré, moussé et CHAUD 35 ml d'espresso 50 ml de crème fouettée 50 ml de sirop aux épices 1 pincée de mélange d'épices suivant : girofle moulu, gingembre, muscade, cannelle
Latte à la citrouille épicée

Latte à la citrouille épicée

Évaluer cette recette
4 Votes
1
Cocktail
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Purée de courge ou de citrouille :
  • 400 g
    de chair de courge, (ou de citrouille) en cubes
  • 1 L
    d'eau

  • Sirop aux épices:
  • 125 ml
    de cassonade
  • 125 ml
    d'eau
  • 2 bâtons
    de cannelle
  • 1 pincée
    de clous de girofle moulus
  • 5 ml
    de gingembre moulu
  • 10 ml
    de noix de muscade moulue
  • 30 ml
    de purée de citrouille

  • Par café:
  • 100 ml
    de Lait d'amandes à la vanille, sucré, moussé et CHAUD
  • 35 ml
    d'espresso
  • 50 ml
    de crème fouettée
  • 50 ml
    de sirop aux épices
  • 1 pincée
    de mélange d'épices suivant : girofle moulu, gingembre, muscade, cannelle
Imprimer ma sélection

Préparation

Purée de courge ou de citrouille : Dans une grande casserole, cuire la courge (ou la citrouille) dans une eau non salée pendant environ 1 heure, jusqu’à tendreté. Mixer dans un mélangeur à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse. Réserver.

Sirop aux épices : Verser dans une casserole la cassonade, l’eau, les bâtons de cannelle, le clou de girofle, le gingembre, la noix de muscade et la purée de citrouille. Porter à ébullition et laisser infuser jusqu’à l’utilisation.

Par café : Chauffer le lait d’amandes et le faire mousser. Dans une grande tasse, verser le sirop aux épices, on ajoute une cuillerée de purée de citrouille puis d’espresso et on mélange. On ajoute ensuite le lait d’amandes moussé puis on garnit de crème fouettée et d’une pincée de mélange d’épices.

Déguster.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.