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Latkes aux herbes et aux oignons frits au four avec feta fouettée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/latkes-herbes-oignons-frits-four-feta-12035.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Préchauffez le four à 425° convect.À l'aide d'un robot culinaire muni d'un disque à râper grossier ou d'une râpe à boîte, râpez les pommes de terre et l'oignon. En travaillant par lots, transférer le mélange dans un linge en coton propre et essorer autant de liquide que possible. Transférer dans un grand bol.Versez de l'huile de canola dans deux demi-plaques à pâtisserie de façon à ce qu'il y ait environ ¼ po d'huile uniformément sur la surface. Placez délicatement les plaques à pâtisserie sur la grille inférieure et centrale du four, en veillant à ne pas renverser d'huile sur le rebord.Pendant que les plaques huilées chauffent, ajoutez les œufs, les échalotes, l'aneth, la ciboulette et le persil hachés, la farine, le sel, la levure chimique et le poivre au mélange de pommes de terre, et mélangez bien jusqu'à ce que la farine soit absorbée.Déposer délicatement la pâte sur les plaques de cuisson huilées. Vous pouvez mettre 6 latkes par plaque. Appuyez délicatement avec une spatule. Remettez les plaques au four et retournez-les une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et bien cuites, environ 20-25 minutes au total.Laissez les latkes s'égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et saupoudrez-les de sel de mer en paillettes.Répétez l'opération avec la deuxième fournée, en ajoutant de l'huile supplémentaire dans la plaque si nécessaire et en retirant les morceaux de pommes de terre brûlés entre-temps.Pour faire de la feta fouettée, passer la crème sûre et la feta au robot culinaire. Servez les latkes avec un peu de feta surmontée d'une fronde d'aneth, de la moitié restante de la ciboulette hachée et de graines de grenade.
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4 pomme de terre Russet de taille moyenne (environ 2 lb), nettoyées 1 gros Oignon, pelé et coupé en deux 4 oignons verts, finement tranchés 2 c. à soupe aneth frais finement haché, plus quelques brins pour la garaniture 1/4 tasse ciboulette, finement hachées, divisée 1/4 tasse feuilles de persil frais, finement hachées 2 gros oeufs, battus au fouet 1/4 tasse farine tout usage 2 c. à thé sel casher 1 c. à thé levure chimique 1/2 c. à thé poivre noir fraîchement moulu sel de mer en flocons au goût huile de canola pour la friture 100 g feta 1/2 tasse crème sûre graines de grenade pour la garniture
Latkes aux herbes et aux oignons frits au four avec feta fouettée

Latkes aux herbes et aux oignons frits au four avec feta fouettée

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Ingrédients

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  • 4
    pomme de terre Russet de taille moyenne (environ 2 lb), nettoyées
  • 1
    gros Oignon, pelé et coupé en deux
  • 4
    oignons verts, finement tranchés
  • 2 c. à soupe
    aneth frais finement haché, plus quelques brins pour la garaniture
  • 1/4 tasse
    ciboulette, finement hachées, divisée
  • 1/4 tasse
    feuilles de persil frais, finement hachées
  • 2
    gros oeufs, battus au fouet
  • 1/4 tasse
    farine tout usage
  • 2 c. à thé
    sel casher
  • 1 c. à thé
    levure chimique
  • 1/2 c. à thé
    poivre noir fraîchement moulu

  • sel de mer en flocons au goût

  • huile de canola pour la friture
  • 100 g
    feta
  • 1/2 tasse
    crème sûre

  • graines de grenade pour la garniture
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Préparation

Préchauffez le four à 425° convect.

À l'aide d'un robot culinaire muni d'un disque à râper grossier ou d'une râpe à boîte, râpez les pommes de terre et l'oignon. En travaillant par lots, transférer le mélange dans un linge en coton propre et essorer autant de liquide que possible. Transférer dans un grand bol.

Versez de l'huile de canola dans deux demi-plaques à pâtisserie de façon à ce qu'il y ait environ ¼ po d'huile uniformément sur la surface. Placez délicatement les plaques à pâtisserie sur la grille inférieure et centrale du four, en veillant à ne pas renverser d'huile sur le rebord.

Pendant que les plaques huilées chauffent, ajoutez les œufs, les échalotes, l'aneth, la ciboulette et le persil hachés, la farine, le sel, la levure chimique et le poivre au mélange de pommes de terre, et mélangez bien jusqu'à ce que la farine soit absorbée.

Déposer délicatement la pâte sur les plaques de cuisson huilées. Vous pouvez mettre 6 latkes par plaque. Appuyez délicatement avec une spatule. Remettez les plaques au four et retournez-les une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et bien cuites, environ 20-25 minutes au total.

Laissez les latkes s'égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et saupoudrez-les de sel de mer en paillettes.

Répétez l'opération avec la deuxième fournée, en ajoutant de l'huile supplémentaire dans la plaque si nécessaire et en retirant les morceaux de pommes de terre brûlés entre-temps.

Pour faire de la feta fouettée, passer la crème sûre et la feta au robot culinaire. Servez les latkes avec un peu de feta surmontée d'une fronde d'aneth, de la moitié restante de la ciboulette hachée et de graines de grenade.

Source : Metro

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