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Préchauffez le four à 425° convect.
À l'aide d'un robot culinaire muni d'un disque à râper grossier ou d'une râpe à boîte, râpez les pommes de terre et l'oignon. En travaillant par lots, transférer le mélange dans un linge en coton propre et essorer autant de liquide que possible. Transférer dans un grand bol.
Versez de l'huile de canola dans deux demi-plaques à pâtisserie de façon à ce qu'il y ait environ ¼ po d'huile uniformément sur la surface. Placez délicatement les plaques à pâtisserie sur la grille inférieure et centrale du four, en veillant à ne pas renverser d'huile sur le rebord.
Pendant que les plaques huilées chauffent, ajoutez les œufs, les échalotes, l'aneth, la ciboulette et le persil hachés, la farine, le sel, la levure chimique et le poivre au mélange de pommes de terre, et mélangez bien jusqu'à ce que la farine soit absorbée.
Déposer délicatement la pâte sur les plaques de cuisson huilées. Vous pouvez mettre 6 latkes par plaque. Appuyez délicatement avec une spatule. Remettez les plaques au four et retournez-les une fois à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés et bien cuites, environ 20-25 minutes au total.
Laissez les latkes s'égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et saupoudrez-les de sel de mer en paillettes.
Répétez l'opération avec la deuxième fournée, en ajoutant de l'huile supplémentaire dans la plaque si nécessaire et en retirant les morceaux de pommes de terre brûlés entre-temps.
Pour faire de la feta fouettée, passer la crème sûre et la feta au robot culinaire. Servez les latkes avec un peu de feta surmontée d'une fronde d'aneth, de la moitié restante de la ciboulette hachée et de graines de grenade.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.