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Lapin à la bière brune et aux canneberges séchées à la mijoteuse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lapin-biere-brune-canneberges-sechees-mijoteuse-5669.jpg PT00M PT00M PT00M
Saler et poivrer les morceaux de lapin et les enfariner légèrement.Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et faire revenir les morceaux de lapin en évitant de faire brûler la farine.Dans la mijoteuse, déposer le lapin. Enlever le surplus de corps gras dans la poêle.Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les gousses d'ail jusqu'à légère coloration et mettre dans la mijoteuse.Incorporer la bière, les herbes et la moitié des canneberges. Faire cuire à faible intensité environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse des os.Au service, napper les morceaux de viande de la sauce aux canneberges.
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1 lapin entier, coupé en morceaux Au goût sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) farine 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 échalotes grises, hachées finement 2 gousses d'ail entières, pelées 335 ml (1 1/3 tasse) bière brune 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché Irresistibles 125 ml (1/2 tasse) canneberges séchées
Lapin à la bière brune et aux canneberges séchées à la mijoteuse

Lapin à la bière brune et aux canneberges séchées à la mijoteuse

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Ingrédients

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  • 1
    lapin entier, coupé en morceaux

  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2
    échalotes grises, hachées finement
  • 2
    gousses d'ail entières, pelées
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    bière brune
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) origan séché Irresistibles
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    canneberges séchées
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Préparation

Saler et poivrer les morceaux de lapin et les enfariner légèrement.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et faire revenir les morceaux de lapin en évitant de faire brûler la farine.

Dans la mijoteuse, déposer le lapin. Enlever le surplus de corps gras dans la poêle.

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les gousses d'ail jusqu'à légère coloration et mettre dans la mijoteuse.

Incorporer la bière, les herbes et la moitié des canneberges. Faire cuire à faible intensité environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande se défasse des os.

Au service, napper les morceaux de viande de la sauce aux canneberges.

Source : Académie Culinaire

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