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Joue et ris de veau de grain du Québec rôtis, purée de racines de persil et maitake du restaurant Le Mitoyen https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Joues-ris-Veau-grain-puree-racines-persil-maitake-4601.jpg PT2H00M PT1H30M PT3H30M
Préchauffer le four à 160°C (325°F).Saler et poivrer les joues de veau de grain. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé et colorer les joues de tous les côtés. Ajouter l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri. Saler et poivrer et faire suer en brassant pendant 15 minutes. Ajouter le thym, l'ail et les joues. Ajouter le vin blanc. Mouiller avec le fond de veau à hauteur.Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30, puis retirer les joues.Passer le liquide au chinois et dégraisser. Mettre le liquide dans une casserole, chauffer et réduire de moitié. Remettre les joues dans le liquide réduit. Garder au chaud.
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joues de veau de grain 4 joues de veau de grain sel et poivre du moulin 45 ml (3 c. à soupe) huile de tournesol 1 oignon, coupé en dés 1 carottes, coupée en dés 1 blanc de poireau, coupé en dés 2 branches de céleri, coupées en dés 1 branche de thym 2 gousses d'ail hachées 170 ml (2/3 de tasse) vin blanc 500 ml (2 tasses) fond de veau
Joue et ris de veau de grain du Québec rôtis, purée de racines de persil et maitake du restaurant Le Mitoyen

Joue et ris de veau de grain du Québec rôtis, purée de racines de persil et maitake du restaurant Le Mitoyen

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Ingrédients

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  • joues de veau de grain
  • 4
    joues de veau de grain

  • sel et poivre du moulin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 1
    oignon, coupé en dés
  • 1
    carottes, coupée en dés
  • 1
    blanc de poireau, coupé en dés
  • 2
    branches de céleri, coupées en dés
  • 1
    branche de thym
  • 2
    gousses d'ail hachées
  • 170 ml
    (2/3 de tasse)
    vin blanc
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fond de veau
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Préparation

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

Saler et poivrer les joues de veau de grain. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé et colorer les joues de tous les côtés. Ajouter l'oignon, la carotte, le poireau et le céleri. Saler et poivrer et faire suer en brassant pendant 15 minutes. Ajouter le thym, l'ail et les joues. Ajouter le vin blanc. Mouiller avec le fond de veau à hauteur.

Couvrir et cuire au four pendant 1 h 30, puis retirer les joues.

Passer le liquide au chinois et dégraisser. Mettre le liquide dans une casserole, chauffer et réduire de moitié. Remettre les joues dans le liquide réduit. Garder au chaud.

Source : Metro

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