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Jarrets d'agneau à l'orange et moutarde de Dijon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jarrets-agneau-orange-moutarde-dijon-5303.jpg PT20M PT3H00M PT5H20M
Dégraisser les jarrets d'agneau, assaisonner.Dans une casserole, mettre la mirepoix de légumes et déposer les jarrets sur le dessus.Couvrir d'eau et faire mijoter 2 heures 30 minutes. Retirer les jarrets et réserver.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.Bien enrober de marinade les jarrets d'agneau chauds et laisser mariner 2 heures à température ambiante.Préchauffer le barbecue à intensité élevée.Égoutter la viande et déposer les jarrets d'agneau sur la grille.Faire griller, à intensité moyenne, de 5 à 6 minutes de chaque côté.
4
4 9 5 4
4 jarrets d'agneau 500 ml (2 tasses) carotte, oignon, poireau, ail, coupés en petits dés (mirepoix) marinade : 30 ml (2 c. à soupe) miel 60 ml (1/4 tasse) moutarde de Dijon 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange 1 orange, coupée en petit morceaux 1 botte de thym, hachée 2 gousses d'ail, hachées 5 ml (1 c. à thé) poivre noir concassé 5 feuilles de laurier 60 ml (1/4 tasse) gingembre frais, coupé en gros morceaux Quantité suffisante, huile d'olive Au goût, sel et poivre
Jarrets d'agneau à l'orange et moutarde de Dijon

Jarrets d'agneau à l'orange et moutarde de Dijon

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Ingrédients

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  • 4
    jarrets d'agneau
  • 500 ml
    (2 tasses)
    carotte, oignon, poireau, ail, coupés en petits dés (mirepoix)

  • marinade :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
  • 1
    orange, coupée en petit morceaux
  • 1
    botte de thym, hachée
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 5
    feuilles de laurier
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gingembre frais, coupé en gros morceaux

  • Quantité suffisante, huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Dégraisser les jarrets d'agneau, assaisonner.

Dans une casserole, mettre la mirepoix de légumes et déposer les jarrets sur le dessus.

Couvrir d'eau et faire mijoter 2 heures 30 minutes. Retirer les jarrets et réserver.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Bien enrober de marinade les jarrets d'agneau chauds et laisser mariner 2 heures à température ambiante.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Égoutter la viande et déposer les jarrets d'agneau sur la grille.

Faire griller, à intensité moyenne, de 5 à 6 minutes de chaque côté.

Source : Chef Ian Perreault

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