Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Jambon à l'ananas glacé à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-a-l-ananas-glace-a-l-erable-10020.jpg PT20M PT50M PT1H10M
Préchauffer le four à 350°F.Retirer le gras du jambon et déposer le jambon dans une cocotte.Piquer le jambon de clous de girofle.Déposer les tranches d'ananas sur le jambon (utiliser des cures-dents pour les fixer).Assaisonner avec le poivre et la cassonade.Arroser avec le sirop d'érable.Couvrir et mettre au four environ 45-50 minutes (10 minutes par livre).Arroser de jus d'ananas à la mi-cuisson.
4
4 3 5 3
900 g (2 lb) jambon, genre toupie quelques clous de girofle entiers quelques rondelles d'ananas frais ou en boîte poivre du moulin 20 g cassonade 65 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) jus d'ananas
Jambon à l'ananas glacé à l'érable

Jambon à l'ananas glacé à l'érable

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 900 g
    (2 lb)
    jambon, genre toupie

  • quelques clous de girofle entiers

  • quelques rondelles d'ananas frais ou en boîte

  • poivre du moulin
  • 20 g
    cassonade
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'ananas
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 350°F.

Retirer le gras du jambon et déposer le jambon dans une cocotte.

Piquer le jambon de clous de girofle.

Déposer les tranches d'ananas sur le jambon (utiliser des cures-dents pour les fixer).

Assaisonner avec le poivre et la cassonade.

Arroser avec le sirop d'érable.

Couvrir et mettre au four environ 45-50 minutes (10 minutes par livre).

Arroser de jus d'ananas à la mi-cuisson.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.