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Jambon à l'ananas et au miel https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-ananas-miel-11759.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 350°F (176° Celsius).Déballer le jambon et le rincer sous l'eau froide. Prendre les tranches d'ananas et les placer sur tout le jambon, en utilisant les clous de girofle et les cerises pour les enfoncer dans le jambon et les maintenir en place.Placer le jambon sur la grille d'une rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium et faire rôtir pendant 30 min.Pendant ce temps, mélanger la cassonade/le miel, le poivre noir et le jus d'ananas dans un poêlon à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le sucre soit dissous.Verser le nappage de cassonade / miel sur le jambon et continuer à faire rôtir pendant 45 min, en arrosant au moins 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson de la rôtissoire.Vérifier le degré de cuisson à l'aide d'un thermomètre. Il doit indiquer 160°F.Laisser reposer le jambon pendant environ 15 à 20 minutes avant de le découper en tranches pour permettre aux jus de se fixer.Notes:Préparer le jambon jusqu’à 3 heures d’avance.Ajuster la quantité de miel ou de sucre au goût.Pour ajuster la durée totale du rôtissage pour un jambon plus petit ou plus gros, calculer 20 minutes par livre (0,45 kg).Vous pouvez également utiliser du poulet ou de l'agneau dans cette recette. Pour l'agneau, faire cuire pendant une heure de plus.Le jus/les tranches d'ananas peuvent provenir de boîtes de conserve. Il n'est pas nécessaire qu'il s'agisse d'ananas frais.Source: de Patie à Innisfil
15
3 6 5 1
4-6 lbs jambon 10-15 clous de girofle entiers 125 ml (1/2 tasse) cassonade ou miel 8-10 tranches ananas coupées en rondelles (conserver le jus pour l'utiliser comme base) 1/4 c. à thé poivre noir 10-15 cerises rouges (facultatif) 125 ml (1/2 tasse) jus d'ananas
Jambon à l'ananas et au miel

Jambon à l'ananas et au miel

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Ingrédients

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  • 4-6 lbs
    jambon
  • 10-15
    clous de girofle entiers
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade ou miel
  • 8-10
    tranches ananas coupées en rondelles (conserver le jus pour l'utiliser comme base)
  • 1/4 c. à thé
    poivre noir
  • 10-15
    cerises rouges (facultatif)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'ananas
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Préparation

Préchauffer le four à 350°F (176° Celsius).

Déballer le jambon et le rincer sous l'eau froide. Prendre les tranches d'ananas et les placer sur tout le jambon, en utilisant les clous de girofle et les cerises pour les enfoncer dans le jambon et les maintenir en place.

Placer le jambon sur la grille d'une rôtissoire, couvrir d'une feuille d'aluminium et faire rôtir pendant 30 min.

Pendant ce temps, mélanger la cassonade/le miel, le poivre noir et le jus d'ananas dans un poêlon à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que le sucre soit dissous.

Verser le nappage de cassonade / miel sur le jambon et continuer à faire rôtir pendant 45 min, en arrosant au moins 2 ou 3 fois avec le jus de cuisson de la rôtissoire.

Vérifier le degré de cuisson à l'aide d'un thermomètre. Il doit indiquer 160°F.

Laisser reposer le jambon pendant environ 15 à 20 minutes avant de le découper en tranches pour permettre aux jus de se fixer.

Notes:

Préparer le jambon jusqu’à 3 heures d’avance.

Ajuster la quantité de miel ou de sucre au goût.

Pour ajuster la durée totale du rôtissage pour un jambon plus petit ou plus gros, calculer 20 minutes par livre (0,45 kg).

Vous pouvez également utiliser du poulet ou de l'agneau dans cette recette. Pour l'agneau, faire cuire pendant une heure de plus.

Le jus/les tranches d'ananas peuvent provenir de boîtes de conserve. Il n'est pas nécessaire qu'il s'agisse d'ananas frais.

Source: de Patie à Innisfil

Source : Metro

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