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Meringue :
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige très ferme.
Incorporer 45 ml (3 c. à soupe) de sucre et fouetter quelques secondes. Réserver la meringue.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille à feu doux.
Dans le lait chaud, faire tomber quelques cuillerées à soupe de meringue et faire pocher environ 2 minutes, sans faire bouillir le lait.
Les retourner avec une fourchette et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Dans une passoire déposée sur une assiette, égoutter une île de meringue.
Faire pocher le reste de la meringue de la même façon.
Crème anglaise :
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'œufs avec le reste du sucre.
Filtrer le lait réservé et verser graduellement sur les jaunes d'œufs en fouettant.
Faire cuire à feux doux, sans faire bouillir, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère, environ 5 minutes.
Dans une belle assiette creuse ou une coupe à dessert, servir les meringues sur la crème anglaise.
Garnir de fraises, de zeste de lime et de pistaches.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.