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Haricots verts aux épices Harissa avec beurre de canneberges et pistaches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/haricots-verts-harissa-beurre-canneberges-pistaches-11151.jpg PT50M PT00M PT50M
Haricots verts aux épices Harissa avec beurre de canneberges et pistachesFaire cuire les haricots verts à la vapeur ou porter un grand chaudron d’eau salée à ébullition et y faire cuire les haricots; les mélanger immédiatement avec le mélange d’épices et le beurre.Goûter et assaisonner de sel et de poivre au besoin.Transférer dans un plat de service, et saupoudrer des pistaches hachées. Servir avec plus de morceaux de beurre sur le côté.Mélange d’épices Harissa:Préparer à l’avance et conserver dans un récipient hermétique.Peut servir comme assaisonnement pour d’autres légumes comme le chou-fleur, les patates douces et la viande comme le porc ou le poulet. Ajouter aux plats de pâtes, au yogourt ou à l’hummus ou pour préparer une trempette rapide et facile afin de la servir avec des crudités ou du pain.Dans un grand poêlon à frire sur feu doux, faire griller les graines de carvi, de cumin et de coriandre broyées.Lorsque les épices sont odorantes, et légèrement grillées en couleur, transférer dans un bol de format moyen, et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et mettre de côté.Beurre de canneberges, pistaches et orange:Utiliser pour servir avec des pains ou des biscuits à déjeuner pendant la saison des Fêtes, ou pour mélanger avec des carottes, des choux de Bruxelles.Peut être préparé à l’avance et conservé avec une pellicule de plastique fermement appliquée jusqu’à une durée de 2 semaines ou conservé au congélateur pendant 1-2 mois.Au moyen d’une grande cuiller ou spatule de plastique, ajouter les canneberges, les pistaches, le zeste d’orange, le sel et le poivre au beurre ramolli. Bien mélanger ensemble et goûter pour assaisonner.Assaisonner à l’aide de plus de zeste d’orange, de sel et de poivre au besoin. Utiliser immédiatement ou 1) Transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au moment de l’utiliser ou 2) Étendre un grand morceau de pellicule de plastique, puis transférer le beurre sur la pellicule de plastique, former 2 bûches d’environ 2 cm (1/2 po) de diamètre et rouler le beurre en un cylindre lisse et égal en utilisant la pellicule de plastique pour vous aider. Finalement, Torsader les extrémités de la pellicule de plastique et doucement transférer au réfrigérateur ou au congélateur pour le raffermir.Lorsque prêt à servir, développer le beurre et le trancher en autant de rondelles d’une épaisseur de 0,64 cm (¼ po) que nécessaire. Ré-envelopper le beurre et remettre au réfrigérateur si vous ne l’utilisez pas entièrement.Source: Metro
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haricots verts 0.9 kg (2 lbs) haricots verts frais équeutés et parés 30-45 ml (2-3 c. à soupe) mélange d'épices harissa (voir la recette ci-dessous) 30-45 ml (2-3 c. à soupe) beurre de canneberges, pistaches et orange (voir la recette ci-dessous) 45 ml (3 c. à soupe) pistaches écaillées, grillées et broyées Au goût poivre du moulin Irresistibles Au goût sel rose de l'Hymalaya du moulin Irresistibles mélange d'épices harissa 10 ml (2 c. à thé) flocons de chili rouge séchés Selection (utiliser 5 ml (1c. à thé) pour préparer une version moins épicée) 10 ml (2 c. à thé) graines de cumin Irresistibles 10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre broyées Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) graines de carvi 5 ml (1 c. à thé) sel casher 1,25 ml (1/4 c. à thé) poivre du moulin fraîchement moulu en utilisant le moulin à poivre noir Irresistibles 10 ml (2 c. à thé) feuilles de menthe séchées (en option) 10 ml (2 c. à thé) persil séché Sélection beurre de canneberges, pistaches et orange 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé ramoli Selection à la température ambiante 30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées Irresistibles et hachées 60 ml (1/4 tasse) pistaches grillées, broyées ou hachées 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange frais 5 ml (1 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu au moyen du moulin à poivre noir Irresistibles 2.5 ml (1/2 c. à thé) sel fraîchement moulu à l'aide d'un moulin à sel rose de l'Himalaya Irresistibles
Haricots verts aux épices Harissa avec beurre de canneberges et pistaches

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  • haricots verts
  • 0.9 kg
    (2 lbs)
    haricots verts frais équeutés et parés
  • 30-45 ml
    (2-3 c. à soupe)
    mélange d'épices harissa (voir la recette ci-dessous)
  • 30-45 ml
    (2-3 c. à soupe)
    beurre de canneberges, pistaches et orange (voir la recette ci-dessous)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pistaches écaillées, grillées et broyées
  • Au goût
    poivre du moulin Irresistibles
  • Au goût
    sel rose de l'Hymalaya du moulin Irresistibles

  • mélange d'épices harissa
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    flocons de chili rouge séchés Selection (utiliser 5 ml (1c. à thé) pour préparer une version moins épicée)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de cumin Irresistibles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    graines de coriandre broyées Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de carvi
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel casher
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    (1/4 c. à thé)
    poivre du moulin fraîchement moulu en utilisant le moulin à poivre noir Irresistibles
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    feuilles de menthe séchées (en option)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    persil séché Sélection

  • beurre de canneberges, pistaches et orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre non salé ramoli Selection à la température ambiante
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées Irresistibles et hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pistaches grillées, broyées ou hachées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    zeste d'orange frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu au moyen du moulin à poivre noir Irresistibles
  • 2.5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel fraîchement moulu à l'aide d'un moulin à sel rose de l'Himalaya Irresistibles
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Préparation

Haricots verts aux épices Harissa avec beurre de canneberges et pistaches

Faire cuire les haricots verts à la vapeur ou porter un grand chaudron d’eau salée à ébullition et y faire cuire les haricots; les mélanger immédiatement avec le mélange d’épices et le beurre.

Goûter et assaisonner de sel et de poivre au besoin.

Transférer dans un plat de service, et saupoudrer des pistaches hachées. Servir avec plus de morceaux de beurre sur le côté.

Mélange d’épices Harissa:

Préparer à l’avance et conserver dans un récipient hermétique.

Peut servir comme assaisonnement pour d’autres légumes comme le chou-fleur, les patates douces et la viande comme le porc ou le poulet. Ajouter aux plats de pâtes, au yogourt ou à l’hummus ou pour préparer une trempette rapide et facile afin de la servir avec des crudités ou du pain.

Dans un grand poêlon à frire sur feu doux, faire griller les graines de carvi, de cumin et de coriandre broyées.

Lorsque les épices sont odorantes, et légèrement grillées en couleur, transférer dans un bol de format moyen, et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et mettre de côté.

Beurre de canneberges, pistaches et orange:

Utiliser pour servir avec des pains ou des biscuits à déjeuner pendant la saison des Fêtes, ou pour mélanger avec des carottes, des choux de Bruxelles.

Peut être préparé à l’avance et conservé avec une pellicule de plastique fermement appliquée jusqu’à une durée de 2 semaines ou conservé au congélateur pendant 1-2 mois.

Au moyen d’une grande cuiller ou spatule de plastique, ajouter les canneberges, les pistaches, le zeste d’orange, le sel et le poivre au beurre ramolli. Bien mélanger ensemble et goûter pour assaisonner.

Assaisonner à l’aide de plus de zeste d’orange, de sel et de poivre au besoin. Utiliser immédiatement ou 1) Transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’au moment de l’utiliser ou 2) Étendre un grand morceau de pellicule de plastique, puis transférer le beurre sur la pellicule de plastique, former 2 bûches d’environ 2 cm (1/2 po) de diamètre et rouler le beurre en un cylindre lisse et égal en utilisant la pellicule de plastique pour vous aider. Finalement, Torsader les extrémités de la pellicule de plastique et doucement transférer au réfrigérateur ou au congélateur pour le raffermir.

Lorsque prêt à servir, développer le beurre et le trancher en autant de rondelles d’une épaisseur de 0,64 cm (¼ po) que nécessaire. Ré-envelopper le beurre et remettre au réfrigérateur si vous ne l’utilisez pas entièrement.

Source: Metro

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