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Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Passer les deux côtés des biftecks dans le sel, le poivre, l’origan et l’assaisonnement au chili. Mettre de côté.
Dans une poêle allant sur le gril, faire chauffer l’huile d’olive sur le gril (ou sur la cuisinière, si vous préférez).
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et légèrement brunis.
Ajouter l’ail et faire cuire 1 minute. Retirer du feu et garder au chaud.
Déposer les biftecks sur le gril. Faire griller les biftecks 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à l’obtention de la cuisson désirée.
Déposer les biftecks sur une planche à découper et les laisser reposer 5 minutes.
Baisser l’intensité à feu moyen.
Couper les biftecks en tranches minces.
Déposer le côté coupé des baguettes sur le gril pour le faire griller légèrement.
Retourner les baguettes et placer le bifteck sur les moitiés inférieures. Garnir d’oignons et de fromage.
Fermer le gril et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.
Placer les sandwichs sur une assiette de service et recouvrir le steak de deux feuilles de basilic. Mettre les moitiés supérieures des baguettes en place et servir.
TRUCS ET ASTUCES
Optez pour du bleu - Pour faire changement, remplacez le provolone et les oignons par du fromage bleu et un savoureux ketchup aux fruits ou une compote.
Allégez - Pour obtenir un repas sain et riche en protéines, éliminez le pain et ajoutez le steak, les oignons et le fromage à des légumes croquants. Versez un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique de bonne qualité sur le tout.
Transformez vos restants - Vous avez un restant de pain frais sous la main? Vous pouvez le congeler et l’utiliser plus tard. Sinon, grillez-le, puis faites-en des croûtons à salade ou passez-le au robot culinaire pour obtenir de la chapelure maison.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.