Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Grosses crevettes à la plancha servies à la mode asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crevettes-plancha-12178.jpg PT20M PT10M PT30M
Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Réserver.Dans un grand bol, verser le tahini, la sauce soja et le jus de citron vert. Bien mélanger au fouet afin d’avoir une texture bien lisse.Râper le radis daikon directement dans le bol avec la vinaigrette tahini.Tailler les pak-choïs sur le long très finement et les ajouter au daikon.Tailler la laitue romaine en segments fins, sur le long. Ajouter dans le bol avec la vinaigrette. Bien touiller et réserver.Sur une plaque, déposer les crevettes et les enrober d’huile d’olive, puis les assaisonner au goût. Les transférer ensuite sur la plancha très chaude et laisser cuire d’un côté pendant environ 30-45 secondes. Les retourner et les faire cuire pour la même durée. Dans un cul de poule adéquat, mettre les crevettes cuites et verser l’huile de sésame dessus. Bien mélanger.Déposer les nouilles dans de grands bols pour le service. Ajouter ensuite les légumes et la vinaigrette dessus. Terminer avec les crevettes cuites.Pour la finition, tailler grossièrement la coriandre, en retirant les petites tiges. Ciseler les oignons verts et saupoudrer généreusement les plats de ces herbes.Source : Martin Juneau
4
5 1 5 5
1 paquet nouilles de riz (larges) 50 ml tahini 25 ml sauce soja 35 ml de citron vert 1/4 radis daïkon (pelé) 4 petits pak-choï 1 coeur de romaine 500 g crevettes d'Argentine 21/40 (crues, déveinées, décortiquées) décongelées 15 ml huile d'olive 10 ml huile de sésame 1/2 botte de coriandre 2 oignons verts sel / piment broyé selon votre goût
Grosses crevettes à la plancha servies à la mode asiatique

Grosses crevettes à la plancha servies à la mode asiatique

Évaluer cette recette
1 Vote
4
Plat principal - accompagnement
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 paquet
    nouilles de riz (larges)
  • 50 ml
    tahini
  • 25 ml
    sauce soja
  • 35 ml
    de citron vert
  • 1/4
    radis daïkon (pelé)
  • 4
    petits pak-choï
  • 1
    coeur de romaine
  • 500 g
    crevettes d'Argentine 21/40 (crues, déveinées, décortiquées) décongelées
  • 15 ml
    huile d'olive
  • 10 ml
    huile de sésame
  • 1/2 botte
    de coriandre
  • 2
    oignons verts

  • sel / piment broyé selon votre goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Réserver.

Dans un grand bol, verser le tahini, la sauce soja et le jus de citron vert. Bien mélanger au fouet afin d’avoir une texture bien lisse.

Râper le radis daikon directement dans le bol avec la vinaigrette tahini.

Tailler les pak-choïs sur le long très finement et les ajouter au daikon.

Tailler la laitue romaine en segments fins, sur le long. Ajouter dans le bol avec la vinaigrette. Bien touiller et réserver.

Sur une plaque, déposer les crevettes et les enrober d’huile d’olive, puis les assaisonner au goût. Les transférer ensuite sur la plancha très chaude et laisser cuire d’un côté pendant environ 30-45 secondes. Les retourner et les faire cuire pour la même durée. Dans un cul de poule adéquat, mettre les crevettes cuites et verser l’huile de sésame dessus. Bien mélanger.

Déposer les nouilles dans de grands bols pour le service. Ajouter ensuite les légumes et la vinaigrette dessus. Terminer avec les crevettes cuites.

Pour la finition, tailler grossièrement la coriandre, en retirant les petites tiges. Ciseler les oignons verts et saupoudrer généreusement les plats de ces herbes.

Source : Martin Juneau

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.