Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/grilled-cheese-vegetalien-coeurs-artichauts-epinards-11187.jpg PT10M PT15M PT25M
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, et cuire 4-5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter une pincée de sel et le sirop d’érable. Bien mélanger, puis réduire le feu à modéré.Ajouter les cœurs d’artichauts, et cuire 2-3 minutes. Ajouter les jeunes épinards, le faux-mage râpé et la crème de soya. Cuire 2 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Transférer la préparation dans un bol, et poivrer.Badigeonner de l’huile ou tartiner du beurre végétal sur un côté de chacune des tranches de pain. Déposer deux tranches de pain dans la poêle encore chaude, le côté huilé vers le bas.Répartir la préparation aux artichauts sur les deux tranches.Couvrir avec les deux tranches de pain restantes, le côté huilé vers le haut.Augmenter le feu à modéré-élevé, et cuire 3-4 minutes. À l’aide d’une spatule, tourner les sandwichs pour cuire de l’autre côté, un autre 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de chaque côté.Retirer du feu, puis couper en deux pour servir.Note: Alternativement, l’étape de cuisson du sandwich assemblé peut se faire dans une presse à panini.Source: Loounie
2
2 9 5 1
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 petit oignon tranché finement 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 125 ml (1/2 tasse) coeurs d'artichauts marinés Irresistibles, égouttés et hachés grossièrement 250 ml (1 tasse) jeunes épinards frais 125 ml (1/2 tasse) fromage végétalien (faux-mage) râpé 125 ml (1/2 tasse) préparation crémeuse au soya (alternative végétalienne à la crème) huile ou beurre végétal pour la cuisson 4 pain au choix 1 sel Au goût poivre
Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards

Grilled-cheese végétalien aux cœurs d'artichauts et aux épinards

Évaluer cette recette
9 Votes
2
0:10
Préparation
0:15
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    petit oignon tranché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    coeurs d'artichauts marinés Irresistibles, égouttés et hachés grossièrement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jeunes épinards frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage végétalien (faux-mage) râpé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    préparation crémeuse au soya (alternative végétalienne à la crème)

  • huile ou beurre végétal pour la cuisson
  • 4
    pain au choix
  • 1
    sel
  • Au goût
    poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon, et cuire 4-5 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Ajouter une pincée de sel et le sirop d’érable. Bien mélanger, puis réduire le feu à modéré.

Ajouter les cœurs d’artichauts, et cuire 2-3 minutes. Ajouter les jeunes épinards, le faux-mage râpé et la crème de soya. Cuire 2 minutes en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ de moitié. Transférer la préparation dans un bol, et poivrer.

Badigeonner de l’huile ou tartiner du beurre végétal sur un côté de chacune des tranches de pain. Déposer deux tranches de pain dans la poêle encore chaude, le côté huilé vers le bas.

Répartir la préparation aux artichauts sur les deux tranches.

Couvrir avec les deux tranches de pain restantes, le côté huilé vers le haut.

Augmenter le feu à modéré-élevé, et cuire 3-4 minutes. À l’aide d’une spatule, tourner les sandwichs pour cuire de l’autre côté, un autre 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration de chaque côté.

Retirer du feu, puis couper en deux pour servir.

Note: Alternativement, l’étape de cuisson du sandwich assemblé peut se faire dans une presse à panini.

Source: Loounie

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.