Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gratin de pommes de terre au Gouda https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gratin-pommes-terre-gouda-4661.jpg PT10M PT20M PT30M
Peler et découper en tranches fines les pommes de terre. Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.Préchauffer le gril.Dans une petite casserole, bien mélanger le fromage, la crème et le lait. Faire chauffer sur feu doux, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Éviter de laisser bouillir. Retirer du feu, incorporer la ciboulette, la muscade et le poivre. Verser sur les pommes de terre et faire dorer sous le gril.
4
4 2 4 4
500 g (1 lb) pommes de terre 150 g (5 oz) gouda canadien, coupé en dés 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % 125 ml (1/2 tasse) lait ciboulette ou persil frais, ciselé 1 pincée de muscade fraîchement râpée sel et poivre du moulin au goût
Gratin de pommes de terre au Gouda

Gratin de pommes de terre au Gouda

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 g
    (1 lb)
    pommes de terre
  • 150 g
    (5 oz)
    gouda canadien, coupé en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35 %
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait

  • ciboulette ou persil frais, ciselé
  • 1
    pincée de muscade fraîchement râpée

  • sel et poivre du moulin au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Peler et découper en tranches fines les pommes de terre. Dans une grande casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les mettre dans un plat à gratin.

Préchauffer le gril.

Dans une petite casserole, bien mélanger le fromage, la crème et le lait. Faire chauffer sur feu doux, en brassant à l'occasion, jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Éviter de laisser bouillir. Retirer du feu, incorporer la ciboulette, la muscade et le poivre. Verser sur les pommes de terre et faire dorer sous le gril.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.